top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

В мире

ГлавнаяВ миреПремьер Черногории: Россия организовала протесты в Черногории

Премьер Черногории: Россия организовала протесты в Черногории

26 октября 2015 г. в 15:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премьер Черногории Мило Джуканович обвинил Россию в том, что русские эмисссары совместно с сербскими националистами инициировали антиправительственные выступления, целью которых является насильственная смена власти в Черногории.

Свои обвинения он выдвинул в интервью изданию HRT: "Нет никаких сомнений, что Россия играет и продолжает играть активную роль в организации протестов против власти в Подгорице", — заявил он. Затем Джуканович добавил, что, в любом случае, не оставит своего поста.

Напомним, ранее, в Подгорице начался митинг, насчитывавший около пяти тысяч человек. Протестующие требовали отставки Мило Джукановича, (находится у власти с 1991 года) и досрочных выборов. Также высказывались лозунги против вступления государства в НАТО.

В субботу, 24 октября, черногорские полицейские применили слезоточивый газ и шумовые гранаты для разгона протестующих сторонников оппозиции, которые собрались у здания парламента в столице. За медицинской помощью обратились 15 сотрудников полиции и 24 гражданских лица.

Премьер Черногории: Россия организовала протесты в Черногории

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!