top
На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии Очередной друг оказался вдруг... вором Газовое оборудование стало причиной пожаров в Хакасии Грозит ли жителям Хакасии изоляция от общества?

Политика

ГлавнаяПолитикаБритания прекратила политические связи с РФ

Британия прекратила политические связи с РФ

26 октября 2015 г. в 15:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Отношения России и Великобритании ухудшаются в связи с нежеланием правящей Консервативной партии идти на сотрудничество с Россией, на данный момент можно констатировать полную остановку политического диалога, заявил в интервью газете Times посол России в Великобритании Александр Яковенко.

"Практически все политически контакты были резко прерваны по инициативе британской стороны, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, был сведен на нет", - сообщил Яковенко. Впрочем, посол уточнил, что двустороннее сотрудничество продолжается в области культуры.

По словам Яковенко, новый виток похолодания между странами начался после встречи Яковенко с главой МИД Великобритании Саймоном Гэссом. Тогда Яковенко обратился в МИД Соединенного Королевства с просьбой предоставить России разведданные по расположению объектов ИГ в Сирии, но получил отказ. 

Тогда Яковенко попросил предоставить ему возможность связаться с представителями "Свободной сирийской армии", которых, вроде бы, русские ВКС постоянно бомбят, но ответ также был отрицательным.

Яковенко также сообщает, что Великобритания не только отказывается сотрудничать с Россией в области борьбы с международным терроризмом, но и отказывается выдавать российским дипломатам визы, что приводит к снижению числа сотрудников российского посольства.

Британия прекратила политические связи с РФ

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!