top
Болтон призвал США нарастить влияние в Арктике Против Порошенко возбудили уголовные дела Террористы атаковали электростанцию в Сирии с помощью БПЛА США отправят на Ближний Восток около 10 тысяч военнослужащих Отчего в Хакасии бунтует мелкий бизнес? Почему в упор не видит Мяхара?

Культура

ГлавнаяКультураХакасский драматический театр начинает свои гастроли в Туве

Хакасский драматический театр начинает свои гастроли в Туве

27 октября 2015 г. в 10:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

На сцене Тувинского музыкально-драматического театра им. В. Кок-оола 28 октября состоятся гастроли Хакасского национального драматического театра им. А.М. Топанова. Читатели АН «Хакасия Информ» из Тувы, в свою очередь, могут узнать, какие спектакли они увидят и во сколько – полным составов Хакасский драмтеатр был в соседней республике в далеком 1978 году.

28 октября волшебную сказку Э. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» и комедию «Вуйме, Вайме, Вэй!» по пьесе А. Цагарели «Ханума» посмотрят гости и жители города Кызыла.

Гастроли состоятся при поддержке Министерства культуры Республики Хакасия в рамках программы «Культура Республики Хакасия (2013-2015 годы)».

В последний раз на гастролях в Тыве всем составом артисты Хакасского драматического театра были в 1978 году, поэтому коллектив с особым трепетом отбирал спектакли, ведь уже знакомые с нашим сценическим искусством зрители соседней республики не просто должны оценить, но и вновь принять и полюбить Хакасский театр.

Гастрольная афиша формировалась из лучших постановок театра, которые были высоко оценены зрителями и критиками на различных театральных фестивалях. Это фееричная музыкальная комедия «Вуме, Вайме, Вэй!» или «Ханума» по известной пьесе Авксентия Цагарели в постановке питерского режиссера Александра Кладько (педагог Санкт-Петербургской Академии театрального искусства), художника-постановщика Бориса Шлямина, (Нижний Новгород), композитора, заслуженного деятеля искусств Республики Хакасия Татьяны Шалгиновой (Абакан). Грузинская комедия-водевиль, разыгрываемая хакасскими актерами на русском языке, является визитной карточкой театра. Для юных зрителей мастера сцены и молодые артисты, выпускники шестой хакасской студии СПбГАТИ, покажут невероятно красочную костюмированную историю о любви и волшебстве известного немецкого писателя Эрнста Теодора Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» в постановке режиссера, заслуженного деятеля искусств Республики Калмыкия Баатра Колаева.

Спектакли Хакасского театра имени А.М. Топанова пройдут на сцене Тувинского музыкально-драматического театра им. В.Кок-оола,28 октября: в 10:30 и 13:00 - детский спектакль «Щелкунчик и мышиный король» и в 18:00 музыкальная комедия А. Цагарели «Ханума».

 

Хакасский драматический театр начинает свои гастроли в Туве

Фото: пресс-служба министерства культуры РХ

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,60

    71,65 72,10

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз