top
Болтон призвал США нарастить влияние в Арктике Против Порошенко возбудили уголовные дела Террористы атаковали электростанцию в Сирии с помощью БПЛА США отправят на Ближний Восток около 10 тысяч военнослужащих Отчего в Хакасии бунтует мелкий бизнес? Почему в упор не видит Мяхара?

Общество

ГлавнаяОбществоМЧС России по Хакасии рассказало о самых опасных дорогах в республике

МЧС России по Хакасии рассказало о самых опасных дорогах в республике

27 октября 2015 г. в 11:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня, очевидно, пытаясь еще больше повысить бдительность водителей Хакасии на автодорогах после страшного воскресного ДТП вблизи Абакана, МЧС России по региону выпустило в свет памятку о том, что нужно делать водителю, оказавшемуся рядом с автоаварией раньше медиков и скорых. Примечательно в этой памятке также и то, что помимо профессиональных советов, спасатели республики назвали самые опасные с точки зрения аварийности участки автомобильных трасс в Хакасии.

«Первое место по количеству ДТП занимает федеральная автомобильная дорога М-54 «Енисей». Наиболее аварийные участки: 257 -й километр (деревня Базандаиха, Боградский район), с 307 по 315 километры (деревня Борозда, Боградский район), с 357 по 359 километры (деревня Полиндейка, Боградский район), с 363 по 367 километры (село Советская Хакасия, Боградский район), с 386 по 390 километры (между населенными пунктами Пригорск и Черногорск), с 420 по 421 километры (Братский мост, Алтайский район)», - подробно пояснил сотрудник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главка МЧС по Хакасии майор внутренней службы Дмитрий Яковлев.

Большое количество дорожно-транспортных происшествий фиксируется также на трассах «Абакан – Ак-Довурак» с 28 по 30 километры и автодорога «Абакан – Саяногорск» близ деревни Новомихайловка.

Анализ привлечения пожарно-спасательных подразделений для ликвидации последствий ДТП и для оказания помощи пострадавшим показал, что самым аварийным днем недели считается суббота, а временем с 16:00 до 18:00 часов. Наиболее тяжкие последствия происходят в ночные часы с 01:00 до 03:00.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии напоминают участникам дорожного движения, что необходимо предпринять в случае, если вы стали очевидцем ДТП. Основное правило – обязательно проявите участие, оставайтесь человеком во всех ситуациях, особенно когда другому человеку требуется посторонняя помощь.

Если вы водитель авто, остановитесь на обочине и выставьте за 15-20 метров от места аварии знак аварийной остановки или мигающий фонарь, включите на своей машине аварийную сигнализацию.

При наличии сотового телефона незамедлительно позвоните в любую из экстренных служб – «скорую» помощь, пожарную охрану, ГИБДД. При отсутствии связи передайте сведения о ДТП через водителей проезжающего транспорта в ближайшее подразделение ГИБДД или пожарную часть.Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России 101 (набор номера осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов).

До прибытия экстренных служб, не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву. Обнаружив пострадавших, по возможности окажите им первую помощь, используя аптечку своего автомобиля и автомобиля пострадавших. Пострадавших, находящихся на проезжей части, необходимо дополнительно обозначить предупредительными сигналами.

Важно! Выключите зажигание в разбитом автомобиле, отсоедините аккумулятор. Проверьте, не вытекает ли бензин или другая легковоспламеняющаяся жидкость. Не курите рядом. При наличии дыма, запаха горящей пластмассы найдите источник горения и постарайтесь потушить его.

По ситуации и по состоянию пострадавших определите, следует ли незамедлительно доставить их попутным транспортом или на своей машине в ближайшее лечебное учреждение.

Не перемещайте тяжело пострадавших, если нет угрозы пожара, взрыва и прочих угроз!

Прибывшим на место аварии сотрудникам ГИБДД и пожарным детально опишите все, что вы увидели на месте происшествия.

Соблюдайте правила дорожного движения и уважайте друг друга на дорогах, своевременно готовьте транспортное средство к использованию в зимнее время года. 

 

МЧС России по Хакасии рассказало о самых опасных дорогах в республике

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,60

    71,65 72,10

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз