top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Культура

ГлавнаяКультураВ Италии уборщица уничтожила шедевр

В Италии уборщица уничтожила шедевр

27 октября 2015 г. в 14:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Уборщица центра современного искусства "Музеон" (Больцано, Италия) обнаружив в одном из выставочных залов пустые бутылки, окурки, конфетти и даже обувь и предметы одежды, была, конечно, недовольна. Впрочем, ей было известно, что предыдущей ночью на территории "Музеона" проходило торжественное мероприятие, и поэтому она, помянув начальство тихим добрым итальянским словом, принялась за наведение порядка.

А вскоре пришло на работу то самое начальство и схватилось за голову - торжества проходили совсем в другой части здания, а тот бардак, с которым сражалась уборщица - и не бардак вовсе, а произведение искусства и даже имеет собственное название "Мы собирались танцевать всю ночь". И вообще это на самом деле политическая сатира на вечеринки и безумства итальянских политиков (но не просто политиков - а почему-то исключительно 1980-х годов).

Быть непонятым и даже не признанным за произведение искусства - это, наверное, проклятие современного "искусства": например, в музее города Бари (Италия) уборщик без тени сомнения выбросил экспонат, выглядевший как куски газеты, картона и крошки старого печенья. Потом выяснилось, что это произведение искусства и стоило оно около десяти тысяч евро.

В Италии уборщица уничтожила шедевр

Так выглядел экспонат до вмешательства уборщицы. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов