top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Хакасии начал работу первый государственный кабинет МРТ-диагностики

В Хакасии начал работу первый государственный кабинет МРТ-диагностики

27 октября 2015 г. в 16:37

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сегодня состоялось открытие кабинета магниторезонансной томографии.

Региональный травмоцентр работает на базе Абаканской межрайонной больницы с января 2014 года. Сюда доставляют пациентов с тяжелыми травмами, пострадавших при дорожно-транспортных происшествиях на федеральных и региональных дорогах Хакасии, а также при других множественных политравмах.  За время работы Центра оказана помощь более 550 пострадавшим.

Магниторезонансный томограф  стоимостью 39,6 млн. рублей приобретен на федеральные средства с целью совершенствования медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. Для размещения МРТ дополнительно построено здание стоимостью 17 млн рублей за счет средств республиканского бюджета. Специалисты, работающие в МРТ-кабинете, прошли подготовку на базе учебных центров в Барнауле, Москве и Санкт-Петербурге.

Кабинет будет работать в  круглосуточном режиме. Планируется проводить 20 исследований в сутки.

Магнитно-резонансный томограф будет также использоваться для диагностики заболеваний в ортопедии, неврологии, кардиологии, гастроэнтерологии и других областях.

«Открытие кабинета МРТ и Травмоцентра в целом  позволяет нам оказывать своевременную и квалифицированную медицинскую помощь  пострадавшим в ДТП. Так случилось в минувшие выходные, когда в Абаканскую межрайонную больницу поступило сразу десять пациентов с тяжелыми травмами. У врачей были все возможности, чтобы оказать необходимую помощь», – отметила Наталья Коган, Министр здравоохранения Хакасии.

Ранее МРТ-диагностика для жителей Хакасии проводилась бесплатно в рамках государственно-частного партнерства на базе частных организаций, расположенных в Абакане. Открытие государственного МРТ-кабинета позволит сократить очередность и избежать транспортировки пациентов при экстренной необходимости проведения диагностики, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

В Хакасии начал работу первый государственный кабинет МРТ-диагностики

Фото: пресс-служба Минздрава Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!