top
Гороскоп на 18 января: Девы не напрягаются, а Весам пора на тренировки Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей

Политика

ГлавнаяПолитикаНАТО планирует увеличить численность войск у границ с Россией

НАТО планирует увеличить численность войск у границ с Россией

29 октября 2015 г. в 10:10

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : блок НАТО

Вышедший сегодня в свет свежий номер американского журнала «The Wall Street Journal» то ли решил напугать нас вами, то ли говорит правду, то ли вообще хочет проверить реакцию российского руководства на подобную информацию. Ссылаясь на дипломатов и военных, но не называя их поименно, издание утверждает: НАТО рассматривает варианты с расширением военного присутствия на границах с Россией. Что это, как не бряцанье оружием? И ведь нам придется отвечать…

Вариантов, пишет журнал, много, и по одному из них Североатлантический альянс хочет попробовать – все пока находится на ранней стадии обсуждения – развернуть по одному батальону (800-1000 человек) в Польше, Эстонии, Латвии и Литве. Сейчас в каждой из этих стран находится по 150 американских солдат.

Как утверждают при этом журналисты, этого очень хотят американцы, но против выступает Германия (еще бы, там прекрасно понимают, чем это может кончиться, не забывая о Великой Отечественной войне – АН «Хакасия Информ»).

Кроме того, в НАТО уверяют, что увеличение численности войск не будет противоречить договору с Россией от 1994 года, поскольку общее число солдат не будет превышать одной бригады, а готовность будет поддерживаться за счет постоянной ротации. Помимо США, в поддержку плана выступают Великобритания, Польша, Литва, Латвия, Эстония.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее, комментируя усиление сил НАТО в Прибалтике и Восточной Европе, заявил, что альянс прикрывает свои действия надуманными предлогами о мнимой угрозе, которая якобы исходит от России. При этом любые планы по приближению военной инфраструктуры альянса к границам РФ приведут к ответным действиям со стороны Москвы, подчеркнул представитель Кремля.

НАТО планирует увеличить численность войск у границ с Россией

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Николай Миловидов 31 октября 2015 г. в 14:38

Влзможно командование НАТО принимает на ночь антидепрессанты ,а утром их плющит и колбасит с явными элементами истерии и шизофрении.РОССИЯ никогда и никому не угрожала , а спасала многих ,вот и сейчас - греим их(запад) ,а они нам гадят ненагадятся !

Погода в Абакане:-3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...