top
Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард В Новосибирской области 13 школьников отравились крысиным ядом Взрывов будет меньше, взрывы будут тише

В мире

ГлавнаяВ миреMI5 заявляет о растущей угрозе терроризма в Британии

MI5 заявляет о растущей угрозе терроризма в Британии

29 октября 2015 г. в 10:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Террористическая угроза для Великобритании находится на невиданном за последние десятилетия уровне в связи с деятельностью группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом в среду заявил глава британской контрразведки МИ-5 Эндрю Паркер.

При этом, по его словам, наивысший предел угрозы ещё не достигнут - спецслужбы уверены, что угроза продолжает нарастать: "Мы считаем, что существует заговор против Соединенного Королевства, готовящийся террористами в Сирии", - заявил Паркер.

По его словам, боевики ИГ с помощью самых разнообразных методов стремятся установить контакты со своими сторонниками в Великобритании и подстрекают их на проведение в стране терактов.

"Все это означает, что мы сталкиваемся сегодня с угрозой такого масштаба, какого я не видел за всю свою карьеру", - утверждает Паркер. По его словам, угрозу несет не только ИГ, но и "Аль-Каида".

Спецслужбы ранее сообщали, что в Великобритании проживают не менее 3 тысяч граждан, готовых выступить против своей страны во имя справедливости, как её понимают исламисты, или просто ради острых ощущений. Все они готовы в любой момент приступить к исполнению терактов в британских городах.

MI5 заявляет о растущей угрозе терроризма в Британии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,35 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз