top
Роспотребнадзор: «Китайская пневмония» может попасть в Россию Россия разместит в Арктике радары против гиперзвуковых ракет Россия нарастила запасы золота на 159 тонн Пьяных хулиганов отправят на принудительное лечение Разработчик «Сармата» создает многоразовую космическую ракету

В мире

ГлавнаяВ миреГосдеп отказался предоставлять доказательства бомбардировки ВКС РФ госпиталя в Сирии

Госдеп отказался предоставлять доказательства бомбардировки ВКС РФ госпиталя в Сирии

30 октября 2015 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

А если точнее, представитель госдепа Джон Кирби на ежедневном брифинге был изумлен тем, что ему не верят на слово - если он сказал, что русские ВКС отбомбились по мирному госпиталю - то так оно и есть, какие вам ещё доказательства нужны? Но журналистам нужны доказательства.

В ходе ежедневного брифинга представитель госдепа США Джон Кирби заявил, что сообщения официальных лиц Соединённых Штатов и западных СМИ являются достаточно достоверным источником информации, и если официальные лица страны заявляют, что Россия атаковала мирный госпиталь - то этому следует верить, а не требовать доказательства.

Это стало ответом на вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян, которая пыталась узнать у Кирби, кто является источником обвинений в адрес России. Напомним, США накануне заявили, что ВКС РФ нанесли несколько ударов по госпиталю в Сирии. При этом ранее директор оперативного управления Международного комитета Красного Креста Доминик Стилхарт заявил, что сотрудники организации, работающие в Сирии, не могут подтвердить столь серьёзные обвинения со стороны Запада в адрес России.

Однако Кирби на вопрос Чичакян о том, какими доказательствами располагают США, ответил, что не будет их приводить.

"Мы видели некоторые сообщения в СМИ об этом. И слышали, как некоторые сирийские группы людей об этом говорят... Мы видели некоторую информацию, которая заставляет нас поверить, что российские военные самолёты нанесли удар по госпиталю", — сказал Кирби.

Необычайно жалкое заявление, следует заметить.Вероятно, так посчитала и Чичакян: "Можете ли вы предоставить что-нибудь более достоверное?" - поинтересовалась журналистка.

"Я думаю, я только что это сделал, - ответил Кирби. - Вы задали мне прямой вопрос, я дал вам прямой ответ. У нас есть причины верить в это", — заявил представитель госдепа.

Госдеп отказался предоставлять доказательства бомбардировки ВКС РФ госпиталя в Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!