top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРига видит свет в конце санкций

Рига видит свет в конце санкций

30 октября 2015 г. в 15:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Санкции ещё не отменены, однако градоначальник столицы Латвии - Риги уже бьет копытом: он заявил, что Рига хочет первой вернуться на российский рынок.

Мэр Риги Нил Ушаков по итогам встречи с руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергеем Череминым заявил - латвийская столица желает вернуться на московский рынок, когда кризис в отношениях между Россией и ЕС закончится.

И более того, "Мы также хотим видеть у нас российских предпринимателей, которые в полном объеме продолжат работу на рижском и латвийском рынках", - добавил он.

Он резонно отметил, что, хотя отношения между правящими кругами Латвии и России сегодня сложные, но всё, рано или поздно, заканчивается - и потому важно поддерживать хорошие отношения.

Латвия немало потеряла после введения санкций против России: количество туристов в Риге раньше достигало 30%, но сейчас их поток иссяк. Ушаков надеется, что отношения между ЕС и РФ улучшатся, и российские туристы вернутся в Ригу.

Рига видит свет в конце санкций

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!