top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВласти Чили раскрыли ценовой сговор производителей… туалетной бумаги

Власти Чили раскрыли ценовой сговор производителей… туалетной бумаги

1 ноября 2015 г. в 14:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Чили – загадочная страна. Во-первых, потому что она далеко, а во-вторых, там случаются, как выяснилось, весьма и весьма любопытные экономические скандалы. К примеру, на днях власти Чили обвинили в тайном, десятилетнем (!) картельном сговоре две крупнейшие целлюлозно-бумажные компании, которым все эти 10 лет по взаимной договоренности удавалось удерживать на самом высоком уровне цену на… туалетную бумагу. Эх, нам бы их проблемы…

Подробности всего происходящего сообщает Русская служба ВВС. Президент Чили Мишель Бачелет назвала обвинения, выдвинутые против предполагаемых членов картеля, тяжелейшими, и пообещала поскорее принять новый закон об увеличении штрафов за ценовой сговор.

Как выяснила полиция, короли чилийских поп действовали круто и масштабно. Они организовывали секретные встречи топ-менеджеров в помещениях пожарных станций и на стадионах для гольфа, использовали поддельные учетные записи электронной почты и зарегистрированные на подставных лиц мобильные телефоны.

Кроме того, когда следователям удалось выйти на след организаторов схемы сговора, те попытались уничтожить доказательства, спустив компьютеры в канализацию.

А вы говорите – простая туалетная бумага…

Власти Чили раскрыли ценовой сговор производителей… туалетной бумаги

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!