top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Политика

ГлавнаяПолитикаЛавров назвал безусловный внешнеполитический приоритет России

Лавров назвал безусловный внешнеполитический приоритет России

2 ноября 2015 г. в 14:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

России удалось укрепить отношения с соотечественниками за рубежом, пишет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в своей статье, которую публикует в понедельник "Российская газета". Добиться этого удалось, в том числе, изучив практику взаимодействия иностранных партнеров с диаспорами, .

По словам Лаврова, безусловный внешнеполитический приоритет России - оказание поддержки нашим соотечественникам за рубежом. Россия, как заявляет министр иностранных дел России, намерена и в будущем "энергично отстаивать права соотечественников, используя для этого весь арсенал имеющихся средств".

Лавров напомнил, что российская община за рубежом является одной из самых крупных в мире - она насчитывает порядка 30 миллионов человек. При этом, несмотря на активные "антироссийские действия Вашингтона и Брюсселя", выразившиеся в введении санкций, никак не испортили диалог России с зарубежными общинами, которые, по словам Лаврова, адекватно реагировали на происходящее, "выражали поддержку России".

Министр обращает внимание, что открывающийся 5 ноября в Москве пятый Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом, призван стать важным этапом в деле дальнейшего сплочения Русского мира.

Лавров назвал безусловный внешнеполитический приоритет России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!