top
Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард В Новосибирской области 13 школьников отравились крысиным ядом Взрывов будет меньше, взрывы будут тише Венесуэла останавливает работу Visa, MasterCard и Maestro

В мире

ГлавнаяВ мире"Гринпис" попытался преградить путь судну из России

"Гринпис" попытался преградить путь судну из России

2 ноября 2015 г. в 13:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Радикалы-экологи пытались воспрепятствовать доставке груза каменного угля в Финляндию - на их взгляд, Финляндия должна отказаться от использования невозобновляемых источников энергии и перейти на использование возобновляемых, то есть энергию ветра и солнца.

Активисты Greenpeace в минувшее воскресенье преградили вход в порт Хельсинки, пытаясь помешать судну Alppila доставить свой груз - каменный уголь из России - в Финляндию. Об этом сообщила финская телерадиокомпания Yle.

Как сообщает Yle, грузовое судно всё же смогло войти в порт во второй половине дня, а активисты были задержаны сотрудниками полиции. Теперь они могут получить обвинения в нарушении общественного порядка и препятствовании осуществления морских перевозок.

Активисты утверждают, что из задачей было привлечь внимание к своему требованию о прекращении использования угля для получения тепла: Greenpeace призывает власти города в течение десяти лет отказаться от каменного угля и полностью заменить его возобновляемыми источниками энергии.

"Гринпис" попытался преградить путь судну из России

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,35 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз