top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ мире"Гринпис" попытался преградить путь судну из России

"Гринпис" попытался преградить путь судну из России

2 ноября 2015 г. в 13:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Радикалы-экологи пытались воспрепятствовать доставке груза каменного угля в Финляндию - на их взгляд, Финляндия должна отказаться от использования невозобновляемых источников энергии и перейти на использование возобновляемых, то есть энергию ветра и солнца.

Активисты Greenpeace в минувшее воскресенье преградили вход в порт Хельсинки, пытаясь помешать судну Alppila доставить свой груз - каменный уголь из России - в Финляндию. Об этом сообщила финская телерадиокомпания Yle.

Как сообщает Yle, грузовое судно всё же смогло войти в порт во второй половине дня, а активисты были задержаны сотрудниками полиции. Теперь они могут получить обвинения в нарушении общественного порядка и препятствовании осуществления морских перевозок.

Активисты утверждают, что из задачей было привлечь внимание к своему требованию о прекращении использования угля для получения тепла: Greenpeace призывает власти города в течение десяти лет отказаться от каменного угля и полностью заменить его возобновляемыми источниками энергии.

"Гринпис" попытался преградить путь судну из России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!