top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

В мире

ГлавнаяВ миреЗдание генпрокуратуры Украины обстрелял снайпер

Здание генпрокуратуры Украины обстрелял снайпер

3 ноября 2015 г. в 08:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представитель прокуратуры Украины сообщила, что здание подверглось снайперскому обстрелу. Считается, что основной целью снайпера был сам генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

Официальный представитель Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская сообщила, что неизвестные лица накануне открыли стрельбу по кабинету генпрокурора Украины Виктора Шокина в Киеве:

- 2 ноября, около десяти часов вечера обстреляли рабочий кабинет генерального прокурора Виктора Шокина. В этот момент в кабинете шло совещание руководителя ведомства с его подчиненными, - сообщила Гитлянская. Также, по её словам, по тревоге была поднята оперативно-следственная группа Службы безопасности Украины. Пострадавших в результате инцидента, по её сведениям, нет.

Ранее неоднократно сообщалось об угрозах, поступавших в адрес генпрокурора, а также была сорвана попытка покушения на Шокина.

Вследствии почти постоянной угрозы своей жизни Шокин теперь передвигается исключительно на бронированном Mercedes. Шокин уверяет, что аренда авто обходится всего лишь в 10 тысяч гривен в месяц ($435 долларов по текущему курсу).

Интересно, что среди прочих инициатив граждан на сайте президента Украины была опубликована и петиция за отставку Шокина - украинцы считают, что Шокин "за все время своей работы не смог улучшить работу прокуратуры, зато был уличен в скандалах и прикрытии прокуроров-коррупционеров". Уже к 22 октября петиция легко заручилась поддержкой 25 тыс. украинцев. 

Здание генпрокуратуры Украины обстрелял снайпер

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!