top
Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой Глава Чувашии уходит в отставку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Хакасии сам спровоцировал преступника на угон машины

Житель Хакасии сам спровоцировал преступника на угон машины

3 ноября 2015 г. в 11:00

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Владелец старенького автомобиля отечественного производства находился в полной уверенности, что его старенькая машина никому не нужна. Именно по этой причине мужчина регулярно оставлял авто открытым, а в замке зажигания болтались ключи. Но и, как говорится, на старуху бывает проруха.

На выходных житель аала Райков в Усть-Абаканском районе в очередной раз оставил машину у ворот с ключами в замке и благополучно лег спать.

Каково же было удивление мужчины, когда утром он не обнаружил автомобиля. Владелец авто отправился в полицию, где написал заявление об угоне. Ущерб заявитель оценил в 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД Хакасии. 

Сотрудникам полиции удалось найти угонщика и сам автомобиль. 17-летний парень был задержан в Абакане по улице Кирова. 

Полицейским юный угонщик признался, что приехал в село к родне. Но в ту ночь ему не спалось и он вышел погулять. Во время прогулки подросток увидел машину, подойдя ближе, парень разглядел, что дверь автомобиля приоткрыта, а в замке – ключи. Злоумышленник завел автомобиль и поехал кататься.

Угнанный автомобиль был возвращен законному владельцу. Кроме того,  полицейские объяснили потерпевшему, что своими действиями он сам спровоцировал преступника.

В отношении подростка возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ – неправомерное завладение транспортным средством. Ведется следствие, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии. 

Житель Хакасии сам спровоцировал преступника на угон машины

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ден 3 ноября 2015 г. в 11:50

Все случилось с четверга на пятницу, взяли его тепленьким утром, он спал в машине, во дворе по улице Кирова 105.