top
В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина

Общество

ГлавнаяОбществоАстахов разберется с "неправильным просвещением"

Астахов разберется с "неправильным просвещением"

4 ноября 2015 г. в 10:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пристальное внимание детского омбудсмена вызвали уроки "секс-просвещения" в Тюмени - в частности, изучение половой жизни слонов и уроки рисования обнаженных людей.

О загадочных уроках "секс-просвещения" среди учеников четвертых классов нескольких школ в Тюменской области сообщил Тюменский родительский комитет.

Как выяснилось, в рамках изучения предмета "Окружающий мир" был, например, проведён урок "Путешествие сперматозоида" - рассказывая об этом увлекательном путешествии, преподаватели стремились ознакомить как можно подробнее школьников с устройством детородных органов человека. После урока детям было поручено самим составить сообщение о методах размножения слонов, а также нарисовать мужчину и женщину нагишом.

На это сообщение отреагировал уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Павел Астахов: по его словам руководству Тюменской области поручено разобраться в происходящем и принять соответствующие меры. Также Астахов направил обращение по информации родительского комитета тюменскому губернатору.

"В разговоре с руководством Тюменской области уполномоченный указал о недопустимости такой "самодеятельности" в отношении детей в школе", — сообщается в микроблоге Астахова.

 

Астахов разберется с "неправильным просвещением"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!