top
Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард В Новосибирской области 13 школьников отравились крысиным ядом Взрывов будет меньше, взрывы будут тише

Экономика

ГлавнаяЭкономикаХакасия подвела экономические итоги Дня народного единства

Хакасия подвела экономические итоги Дня народного единства

6 ноября 2015 г. в 11:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня сразу две властные структуры Хакасии отчитались о прошедшем в республике 4 ноября Дне народного единства, причем сделано это было с уклоном в экономику. Так, Россельхознадзор РХ заявил о своей работе по недопущению на сельскохозяйственную ярмарку в столице Хакасии (она прошла на республиканском ипподроме в день праздника) продуктов сомнительного содержания, а на портале правительства региона появилась информация об экономических итогах работы ярмарки.

Итак, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва в ходе проведения совместного с инспекторами ДПС МВД РХ  рейда, направленного на пресечение реализации потенциально опасной продукции населению на Республиканской ярмарке, было досмотрено 70 автотранспортных средств, перевозящих колбасные изделия (1,1 т), мясо различных видов (10,5 т), продукцию пчеловодства (1,2 т) и рыбу (1,8 т). Выявлено три случая перевозки мяса неспециализированным транспортом, по фактам нарушений в отношении перевозчиков составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Все остальные досмотренные партии продукции и сырья животного происхождения не имели нареканий к условиям перевозки и сопровождались ветеринарными сопроводительными документами, гарантирующими безопасность. По результатам проведенных досмотров разрешена дальнейшая реализация.

Между тем сельхозпроизводители Хакасии на вышеупомянутой ярмарке славно расторговались.

Фермеры и сельхозпредприятия начали съезжаться в столицу Хакасии уже в шестом часу утра. Въезд на территорию контролировали сотрудники Минсельхозпрода и ветеринарной службы Хакасии, разрешения на торговлю получили только производители - никаких посредников. Поэтому и цены практически на все товары были ниже рыночных. Перед машиной ООО «Бирюса», с которой продавали гречку по 45 рублей за кг, даже образовалась очередь.

По данным Министерства и Госветслужбы, 4 ноября на ярмарке было реализовано 10,6 тонн мяса. Специалисты считают такой показатель рекордным. Больше всего покупателей интересовала говядина – 4636 кг, свинина - 4093 кг и баранина - 1157 кг. В продаже также было мясо птицы, крольчатина и конина.

Большим спросом пользовалась и рыба, ее продано 1815 кг. Фаворитом продаж стала свежая пелядь, пойманная в водоемах Хакасии.

Кроме того, на ярмарке реализовано 13520 куриных яиц, 1143 кг колбасных изделий, 190 кг полуфабрикатов, 195 кг молочной продукции и 1170 кг меда.

- Подобные ярмарки выгодны всем – и покупателям, и фермерам, и сельхозпредприятиям, - говорит глава Минсельхозпрода Хакасии Сергей Труфанов. – А для нас это реальный показатель той помощи, которую мы оказываем нашим сельхозтоваропроизводителям.

Следующая ярмарка запланирована на 3 декаду декабря, перед новогодними праздниками, сообщается на портале правительства РХ.

Хакасия подвела экономические итоги Дня народного единства

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,35 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз