top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссийские банки сократили расходы на охрану – выросло число ограблений

Российские банки сократили расходы на охрану – выросло число ограблений

6 ноября 2015 г. в 14:45

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодняшний номер газеты «Известия» сообщает своим читателям о некоторых итогах подачи отчетности о своей деятельности российских банков в Центробанк РФ. Особо примечательно при этом выглядят цифры расходов финансово-кредитных учреждений на охрану: за девять месяцев этого года они сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,2% и составили 16,6 млрд рублей. И этим обстоятельством, разумеется, воспользовался криминалитет (а как же иначе-то, собственно говоря?).

По данным «Известий», за 9 месяцев 2015 года только в центральных СМИ на 36% возросло количество сообщений о нападениях на инкассаторов (10 489 сообщений), тогда как в прошлом году таких сообщений было 7 710. Почувствуйте разницу, как говорится.

Больше всего расходов на охрану уменьшил «Московский областной банк» (больше, чем в 6 раз, с 422 млн до 65 млн рублей, однако даже это его не спасает, банк сейчас проходит через процедуру санации). На втором месте Сбербанк (сократил расходы на 163,2 млн, то есть на 5,3%, до 2,9 млрд.) – и вот ведь как получается: именно два из трех самых резонансных ограбления 2015 года связаны со Сбербанком…

В первой десятке банков, наиболее сокративших расходы на охрану, оказались три ярко выраженных розничных банка - "Русский стандарт" (-30% до 163,2 млн), "ОТП Банк" (-57% до 38 млн рублей) и "Хоум Кредит" (-55% до 40,8 млн рублей).

В число госбанков, которые располагают обширной сетью офисов и которые существенно сократили свои расходы на охрану, вошли ВТБ (-6% до 710,8 млн рублей), розничный "ВТБ 24" (-14% до 253,1 млн рублей) и "Россельхозбанк" (-6% до 719,8 млн рублей).

В число банков, снизивших охранные издержки, вошли 316 кредитных организаций. У 15 банков расходы на охрану не изменились, а у 397 банков они даже увеличились. Например, "Ханты-Мансийский банк "Открытие" увеличил расходы на охрану вдвое до 164 млн рублей.

Криминалитет тем временем не спит…

Российские банки сократили расходы на охрану – выросло число ограблений

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!