top
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение в Грозном Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены
Экономика
2 декабря 2009 г. в 15:09

На шахте "Енисейская" обесточили котельную и здание администрации

Сегодня энергетики пригрозили полностью обесточить промышленный комплекс ООО «Абаканская горная компания» (шахта «Енисейская») в случае, если предприятие добровольно не обесточит котельную и здание администрации. В результате руководству шахты пришлось уступить требованиям ОАО "Хакасэнергосбыт".

Задолженность предприятия за потребленную электроэнергию составляет около 9 млн рублей, в связи с чем несколько месяцев назад была прекращена подача электроэнергии на второстепенные объекты предприятия – административное здание и котельную. Сотрудники ООО «Абаканская горная компания», незаконно нарушив пломбы ячеек № 11 и 12 ЦПП 1, самовольно возобновили электроснабжение данных объектов, что зафиксировано актом проверки ОАО «Хакасэнергосбыт».

«Помимо того, что собственники компании не предпринимают никаких мер по погашению образовавшейся задолженности, своими противоправными действиями они еще и увеличивают объем потребляемой, но неоплачиваемой электроэнергии», - заявил.о. генерального директора ОАО «Хакасэнергосбыт» Анатолий Худоногов.

В сложившейся ситуации владельцам ООО «Абаканская горная компания» было предложено до 10 часов 2 декабря 2009 года добровольно обесточить административное здание и котельную. В случае невыполнения требований энергетики пригрозили к 14 часам этого же дня полностью прекратить подачу электроэнергии на шахту.

Однако, как сообщили в пресс-службе ОАО "Хакасэнергосбыт", администрация ООО «Абаканская горная компания» выполнила требования энергетиков, добровольно обесточив объекты, не имеющие аварийную бронь. Принудительное введение более масштабных ограничений ОАО «Хакасэнергосбыт» было отменено.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать