top
Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой Глава Чувашии уходит в отставку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНовый шедевр Павленского - "Горящее ФСБ"

Новый шедевр Павленского - "Горящее ФСБ"

9 ноября 2015 г. в 11:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Художник Петр Павленский, ранее отметившийся такими "художественными" перфомансами, как отрезание себе мочки уха или приколачивание своей мошонки к брусчатке Красной площади, отметился новым "произведением искусства" - инсталляция заключалась в поджигании здания ФСБ.

Художник Петр Павленский задержан в Москве за очередное "художественное произведение" - он попытался поджечь центральный вход в здание ФСБ на Лубянке.

Супруга деятеля культуры Оксана Шалыгина сообщила что поджог был художественной акцией. Название "шедевра" и его смысл остались неизвестными.

В настоящее время Павленский доставлен в ОВД "Мещанское" за мелкое хулиганство.

Павленский, напомним, ранее уже привлекался к суду за художественную акцию "Свобода" - в 2014 году художник зашил себе рот, обмотался колючей проволокой, а затем прибил свою мошонку к каменной брусчатке на Красной площади.

Новый шедевр Павленского - "Горящее ФСБ"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!