top
Количество зараженных «китайской пневмонией» приблизилось к 6 тысячам Сирийская армия успешно проводит наступление в Идлибе Нефть упала в цене и может достичь 55 долларов за баррель Минтруд предложил снизить размер прожиточного минимума «Я - не я, и хата не моя»: аноним – о реальной причине ухода Войновой

Политика

ГлавнаяПолитикаСовсем скоро Британия признает Россию угрозой своей нацбезопасности

Совсем скоро Британия признает Россию угрозой своей нацбезопасности

9 ноября 2015 г. в 12:49

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В полку стран, для которых наша страна является настоящей угрозой их национальной безопасности, очевидно, скоро прибудет – как ожидается, 23 ноября Великобритания, объявляя собственную стратегию нацбезопасности, назовет в списке своих врагов Россию. Нам, по существу, не привыкать. И говорит это только об одном: Россия настолько хорошо и мощно в свое время встала с колен, что с нею все больше и больше приходится считаться остальному миру. Потому что по-другому не бывает. Точнее, бывает, но называется это уже по-другому…

Как пишет сегодняшняя «Таймс» (как известно, одно из самых авторитетных политических СМИ Англии), 23 ноября правительство Туманного Альбиона представит своему народу и всеми миру новую стратегию национальной безопасности (англичане делают это раз в пять лет).

Как утверждают журналисты, главными угрозами Великобритании на ближайшую пятилетку будут объявлены: терроризм (с которым Россия борется), радикализация экстремистских группировок (то же самое), в частности «Исламского государства» (запрещена в России), массовая миграция, глобальные угрозы человеческому здоровью, например, лихорадка Эбола и… Россия.

Газета отмечает, что в числе рисков «первого» и «второго» уровня также будут перечислены угроза кибератак со стороны враждебных государств, лиц или террористов, а также организованная преступность и радикальное движение в Северной Ирландии. Эти риски упоминались и в предыдущей стратегии.

Совсем скоро Британия признает Россию угрозой своей нацбезопасности

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!