top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

Общество

ГлавнаяОбществоГенпрокурор РФ сообщил о сотнях дел против россиян, вступивших в ИГ

Генпрокурор РФ сообщил о сотнях дел против россиян, вступивших в ИГ

10 ноября 2015 г. в 15:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам генерального прокурора России Юрия Чайки, генпрокуратура завела 650 уголовных дел против россиян, отправившихся воевать в рядах "Исламского государства", передает РИА «Новости».

Об этом он сообщил на открытии Международной конференции прокуроров. 

Генпрокурор РФ напомнил, что на территории России деятельность "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра" запрещена, а сами эти организации признаны террористическими. Следовательно, участие в деятельности этих организаций является преступлением.

По словам генпрокурора, правоохранительные органы России активно работают в сфере привлечения к ответственности граждан России, воюющих на стороне экстремистов на Ближнем Востоке, прошедших обучение в лагерях террористических организаций, вербовщиков и организаторов каналов переправки боевиков.

Также Чайка рассказал о борьбе Генпрокуратуры с исламистами в сети: "После наделения Генпрокуратуры России соответствующими полномочиями по нашим требованиям прекращен доступ более чем к 800 интернет-ресурсам, с 4,5 тысяч сайтов удалена противоправная информация", сообщил он.

 

Генпрокурор РФ сообщил о сотнях дел против россиян, вступивших в ИГ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!