top
СМИ: Google отобрал у Huawei права на операционную систему Android Погода в Хакасии 21 мая: Дожди осадили республику Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования

Культура

ГлавнаяКультураМузыканты из Хакасии заняли II место на всероссийском конкурсе

Музыканты из Хакасии заняли II место на всероссийском конкурсе

10 ноября 2015 г. в 14:54

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Оркестр национальных инструментов музыкального колледжа Института искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова стал лауреатом всероссийского конкурса-фестиваля «Многоликая Россия», который прошел в Улан-Удэ. Всего участие в региональном этапе приняли 22 коллектива из 5 регионов России.

Хакасию на конкурсе представляли воспитанники и преподаватели Хакасской республиканской национальной детской школы искусств в составе Оркестра национальных инструментов института искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова. Дирижировал оркестром преподаватель, заслуженный работник культуры республики Мария Сартыкова. Преподаватели Хакасской республиканской национальной детской школы искусств Ольга Карачакова и Руслана Назырова Николаевна сыграли на хобырахе и ыыхе.

В его составе оркестра выступили и начинающие музыканты – учащиеся Хакасской национальной школы искусств: Кристина Таначакова и Юрий Шалгынов.

Как рассказали в пресс-службе Минкультуры региона, на всероссийском конкурсе-фестивале «Многоликая Россия» Оркестр национальных инструментов из Хакасии исполнил произведения: «Агбан Сух» («Река Абакан») Вячеслава Кученова, «Сон шамана» Татьяны Шалгиновой, «Белый Июс» Вячеслава Кокова и «Тун Пайрам» Павла Кима.

Музыканты из Хакасии заняли II место на всероссийском конкурсе

Фото: пресс-служба Минкультуры Хакасии

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз