top
Подросток ушёл из дома и решил покататься на чужом авто Врачи призвали не давать детям кофе и энергетики Саяногорский опытный мошенник осуждён и получит реальный срок В Таштыпе состоялось первенство Хакасии по вольной борьбе Путин поддержал проект строительства морского порта в Калининградской области

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииБез суда и следствия: Роскомнадзор получит новые права

Без суда и следствия: Роскомнадзор получит новые права

11 ноября 2015 г. в 08:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщили накануне ряд СМИ, Роскомнадзору могут дать новые права - в частности, он сможет блокировать любые ресурсы в Рунете без санкции суда, самостоятельно. Об этом сообщает газета "Известия".

Сегодня стало известно, что Роскомнадзор может получить полномочия для блокировки любых ресурсов, расположенных на доменах .рф и .ru, не получая предварительно на это решение суда.

По словам директора Координационного центра (КЦ) национального интернет-домена Андрея Воробьева, вопрос о предоставлении таких прав надзорному ведомству будет обсуждаться на рабочей комиссии в составе представителей Минкомсвязи, Роскомнадзора и КЦ.

Роскомнадзор уже сегодня имеет право отправлять неугодные ресурсы в черный список - однако в этом случае сайт доступен пользователям других стран, а значит на него могут зайти и граждане России, если, например, используют зарубежные прокси-серверы. Но если подобное право будет Роскомнадзору предоставлено, то к опальным сайтам не просто будет перекрыт доступ - они будут заблокированы по всему миру.

Без суда и следствия: Роскомнадзор получит новые права

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4636 EUR ЦБ: 72.1863

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $64,95

    71,70 72,80

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов