top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии с поличным задержали браконьера

В Хакасии с поличным задержали браконьера

11 ноября 2015 г. в 10:14

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Саяно-Шушенском заповеднике задержан нарушитель: во время задержания при себе у мужчины были обнаружены самодельное огнестрельное оружие, патроны и петли для незаконного лова.

Сначала сотрудники оперативной группы охраны обнаружили шалаш, где совсем недавно находился браконьер. Позже нашелся и сам злоумышленник.

Уроженец Тувы ехал верхом на коне, когда его настигли инспекторы. Мужчина не пытался скрыться и не оказывал сопротивление при задержании, но немного слукавил: сначала он сообщил, что отправился за водой к целебному источнику, но ружье и петли свидетельствовал и об иных намерениях. Позже мужчина все же признался, что приехал в заповедник поохотиться.

По данному факту возбуждено уголовное дело, браконьеру грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей, исправительные работы на срок до двух лет или шесть месяцев ареста. Кроме того, после проведения соответствующей экспертизы, правонарушителю грозит обвинение еще по двум статьям: 222 – о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов; 223 – о незаконном изготовлении, переделке или ремонте огнестрельного оружия.

В пресс-службе заповедника добавили, что за поимку браконьера инспекторы в области охраны окружающей среды представлены к премированию.

В Хакасии с поличным задержали браконьера

Фото отдела охраны Саяно-Шушенского заповедника

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!