top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияРоссиянин Павленский, совершивший поджог здания ФСБ, арестован на месяц

Россиянин Павленский, совершивший поджог здания ФСБ, арестован на месяц

11 ноября 2015 г. в 11:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Примечательно, что сам Павленский просит переквалифицировать свою статью обвинения с "Вандализма" на "Терроризм".

Таганский суд Москвы постановил арестовать художника-акциониста Петра Павленского по делу о поджоге входной двери здания ФСБ на Лубянке. Как передает корр. ТАСС, таким образом, было удовлетворено ходатайство полиции - дознаватель просил суд заключить Павленского под арест, мотивируя это тем, что он может скрыться от следствия, гособвинитель поддержал эти доводы.

"Ходатайство удовлетворить, избрать в отношении Павленского меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 8 декабря", - таков был вердикт судьи.

Напомним, в отношении Павленского возбуждено дело по статье "Вандализм".

Заметим, что адвокат Павленского Ольга Чавдар просила суд избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, поскольку, по её словам, поступки Павленского нельзя расценивать как преступление.

"Акция была направлена в помощь обществу понять состояние в России", - заявила Чавдар, и добавила, что намерена обжаловать решение об аресте.

Сам Павленский не удержался от очередной выходки - он просил переквалифицировать статью обвинения с "вандализма" на "терроризм" и в случае отказа обещал принять обет молчания. Суд отказал ему, и Павленский молчал на протяжении всего заседания.

Павленский стал известен после ряда неоднозначных акций с политическим посылом. В ноябре 2013 года он разделся на Красной площади и прибил себя к брусчатке рядом с Мавзолеем, а летом 2012 года, зашив себе рот, вышел к Казанскому собору в Петербурге с плакатом в поддержку Pussy Riot.

Россиянин Павленский, совершивший поджог здания ФСБ, арестован на месяц

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!