top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Культура

ГлавнаяКультураУмер Георгий Юнгвальд-Хилькевич, режиссер "Д'Артаньяна и трех мушкетеров"

Умер Георгий Юнгвальд-Хилькевич, режиссер "Д'Артаньяна и трех мушкетеров"

11 ноября 2015 г. в 13:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сообщению Life News, режиссер умер несколько часов назад.

Режиссёра не стало на 82 году жизни. Напомним, 5 ноября он попал в реанимацию одной из московских больниц.

Георгий Эмильевич Юнгвальд-Хилькевич родился 22 октября 1934 года, в Ташкенте. Он был прославленным советским и российским кинорежиссёром, выступал как сценарист, художник и продюсер.

Отмечен званиями "Заслуженный деятель искусств РСФСР" и "Заслуженный деятель искусств Украины". С 1966 года по 1990 год был штатным режиссёром на Одесской киностудии.

С 1997 года работал главным режиссёром, сценаристом и художником в Театре кошек Юрия Куклачёва. В качестве художника-постановщика оформил множество спектаклей в театрах Одессы, Москвы, Ташкента, Парижа. Является автором нескольких книг о кино. С 2003 года работал художником-оформителем в Театре Сатиры

На счету режиссера не только культовые "Д’Артаньян и три мушкетёра", но и другие популярные в Советском Союзе фильмы -  "Опасные гастроли", "Ах, водевиль, водевиль", "Сезон чудес", "Выше Радуги", "Узник замка Иф", и многие другие.

Он открыл для отечественного кинематографа таких артистов, как Александр Трофимов, Дмитрий Марьянов и Анна Самохина, впервые сняв их в своих картинах.

Умер Георгий Юнгвальд-Хилькевич, режиссер "Д'Артаньяна и трех мушкетеров"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!