top
Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард В Новосибирской области 13 школьников отравились крысиным ядом Взрывов будет меньше, взрывы будут тише

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ Хакасии назначен новый главврач районной больницы

В Хакасии назначен новый главврач районной больницы

11 ноября 2015 г. в 14:36

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Виктор Зимин согласовал назначение главного врача Таштыпской районной больницы - медучреждение возглавит молодой и перспективный Владимир Жигало.

Владимир Жигало – уроженец Курагинского района Красноярского края. В 2003 году он окончил Минусинское медицинское училище с присвоением квалификаци «фельдшер», а в 2009 году – лечебный факультет Томского военно-медицинского института Министерства обороны Российской Федерации, прошел интернатуру по специальности «хирургия». С 2010 года работал врачом-хирургом в абаканской городской больнице, с сентября 2011 года – врачом-хирургом, заведующим хирургическим отделением ГБУЗ РХ «Таштыпская центральная районная больница». Последние полтора года исполнял обязанности главного врача районного медучреждения. По словам главы Минздрава Хакасии, Владимир Жигало зарекомендовал себя зрелым руководителем.

– Ситуация по Таштыпу у нас была проблемной, по организации медицинской помощи было много вопросов, но под руководством Владимира Ивановича ситуация имеет положительную динамику. Мы видим результаты его работы. Его поддерживает коллектив больницы, руководство Таштыпского района, он пользуется заслуженным уважением среди людей, – подчеркнула Министр здравоохранения Хакасии Наталья Коган.

В разговоре с врачом Виктор Зимин отметил, что он, как руководитель региона, прекрасно знает о проблемах и нуждах села, тех людей, которые там проживают. В последние годы была проделана большая работа по модернизации и оснащению сельской медицины, но ее нельзя останавливать. Очень много работы еще предстоит сделать.

– 26 процентов населения страны живет в селе, это каждый четвертый человек. В Хакасии этот процент еще выше. Поэтому мы должны биться за медицину на селе, обеспечивать достойные условия оказания медицинской помощи. Желаю вам удачи! – подвел итог встречи Виктор Зимин.

В Хакасии назначен новый главврач районной больницы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,35 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз