top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

В мире

ГлавнаяВ миреКерри: ИГ - воплощение зла и будет разгромлена

Керри: ИГ - воплощение зла и будет разгромлена

13 ноября 2015 г. в 09:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

"Исламское государство" Керри назвал "величайшей экстремистской угрозой для мира при жизни нынешнего поколения и воплощением зла в наше время", и подчеркнул - ИГИЛ в Ираке и Сирии может быть "побеждена, более того, разгромлена".

Американский госсекретарь Джон Керри назвал три цели, которые преследует США в Сирии. Об этом он сказал в ходе своего выступления в Институте мира Вашингтоне - победу над террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), окончание гражданской войны в Сирии и помощь своим союзникам в регионе.

В своем выступлении Керри старался убедить слушателей в том, что стратегия США в Сирии на самом деле продуманна и успешна - так, по его словам, ликвидация запасов химического оружия в Сирии (напомним - в переговорах по ликвидации этих запасов участвовали страны-члены Совета Безопасности ООН, включая Россию) стала возможна только под угрозой военного вторжения со стороны США.

Кроме того, шеф американской дипломатии выразил убеждение, что группировка ИГ в Сирии и Ираке "может быть побеждена - более того, разгромлена". И сделает это международная антитеррористическая коалиция под руководством США.

Керри, в частности, сообщил, что "примерно 14 месяцев назад президент четко заявил, что Соединенные Штаты намерены победить и разрушить эту террористическую организацию". В данный момент, по словам Керри, исполнением поручения президента Обамы заняты советники главы государства по вопросам национальной безопасности.

Керри: ИГ - воплощение зла и будет разгромлена

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!