top
Роспотребнадзор: «Китайская пневмония» может попасть в Россию Россия разместит в Арктике радары против гиперзвуковых ракет Россия нарастила запасы золота на 159 тонн Пьяных хулиганов отправят на принудительное лечение Разработчик «Сармата» создает многоразовую космическую ракету

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Абакана организовал подростковую банду

Житель Абакана организовал подростковую банду

13 ноября 2015 г. в 11:04

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

28-летний абаканец организовал преступную группировку, в которую вошли двое подростков. Примечательно, что у "главаря банды" у самого растет маленький ребенок.

Предприимчивый житель Абакана, который был ранее неоднократно судим за кражи и угоны, решил организовать банду. Мужчина предложил двоим 16-летним подросткам - родственнику "главаря" и его приятелю - совершить кражу из магазина. Парни согласились принять участие в преступлении, зная, что уголовная ответственность наступает с 14-ти лет.

Тем не менее, "банда" пошла "на дело". Ночью злоумышленники приехали к магазину "Спецодежда" на улице Железнодорожная, взломали входную дверь и похитили с торгового прилавка кассовый ящик с деньгами, видеорегистраторы и автомагнитолы на общую сумму свыше 60 тысяч рублей.

Во второй раз "главарь" банды и его малолетний родственник похитили из магазина "Мясная лавка" на улице Маршала Жукова кассовый ящик с деньгами, причинив предпринимателю ущерб в сумме около четырёх тысяч рублей.

В третий раз злоумышленники вновь пошли "на дело" вдвоем: из магазина "Затея" на улице Аскизская они похитили кассовый ящик с деньгами в сумме 25 тысяч рублей.

Позже мужчина и двое подростков обокрали магазин "Серебряный шар" на улице Журавлёва. Подростки стояли "на шухере", пока из 28-летний "начальник" взламывал дверь. После этого несовершеннолетние проникли в магазин и украли алкогольные напитки и сигареты общей стоимостью около 19 тысяч рублей.

На следующий день после этой кражи вся бандитская группа была задержана сотрудниками полиции Абакана. В ходе обысков у них была изъята часть похищенных вещей.

Известно, что оба подростка судимостей не имеют, но один из них состоял на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, второй поставлен на учёт после совершения краж, сообщили в пресс-службе УМВД Абакана.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд.

Житель Абакана организовал подростковую банду

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!