top
В России начнется массовое производство электрокаров «Хуавей» сообщила о собственной операционной системе «Хунмэн» За состоянием дорог в России присмотрят с помощью дронов Фундамент здания Госдумы поврежден, здание могут признать аварийным В Екатеринбурге снесут забор вокруг скандального сквера

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Абакана организовал подростковую банду

Житель Абакана организовал подростковую банду

13 ноября 2015 г. в 11:04

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

28-летний абаканец организовал преступную группировку, в которую вошли двое подростков. Примечательно, что у "главаря банды" у самого растет маленький ребенок.

Предприимчивый житель Абакана, который был ранее неоднократно судим за кражи и угоны, решил организовать банду. Мужчина предложил двоим 16-летним подросткам - родственнику "главаря" и его приятелю - совершить кражу из магазина. Парни согласились принять участие в преступлении, зная, что уголовная ответственность наступает с 14-ти лет.

Тем не менее, "банда" пошла "на дело". Ночью злоумышленники приехали к магазину "Спецодежда" на улице Железнодорожная, взломали входную дверь и похитили с торгового прилавка кассовый ящик с деньгами, видеорегистраторы и автомагнитолы на общую сумму свыше 60 тысяч рублей.

Во второй раз "главарь" банды и его малолетний родственник похитили из магазина "Мясная лавка" на улице Маршала Жукова кассовый ящик с деньгами, причинив предпринимателю ущерб в сумме около четырёх тысяч рублей.

В третий раз злоумышленники вновь пошли "на дело" вдвоем: из магазина "Затея" на улице Аскизская они похитили кассовый ящик с деньгами в сумме 25 тысяч рублей.

Позже мужчина и двое подростков обокрали магазин "Серебряный шар" на улице Журавлёва. Подростки стояли "на шухере", пока из 28-летний "начальник" взламывал дверь. После этого несовершеннолетние проникли в магазин и украли алкогольные напитки и сигареты общей стоимостью около 19 тысяч рублей.

На следующий день после этой кражи вся бандитская группа была задержана сотрудниками полиции Абакана. В ходе обысков у них была изъята часть похищенных вещей.

Известно, что оба подростка судимостей не имеют, но один из них состоял на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, второй поставлен на учёт после совершения краж, сообщили в пресс-службе УМВД Абакана.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд.

Житель Абакана организовал подростковую банду

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,75 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз