top
Подросток ушёл из дома и решил покататься на чужом авто Врачи призвали не давать детям кофе и энергетики Саяногорский опытный мошенник осуждён и получит реальный срок В Таштыпе состоялось первенство Хакасии по вольной борьбе Путин поддержал проект строительства морского порта в Калининградской области

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНалоговая утвердила новый порядок - за долги работника расплатится работодатель

Налоговая утвердила новый порядок - за долги работника расплатится работодатель

13 ноября 2015 г. в 11:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Не из собственных средств, разумеется: работодателям будет предписано погашать налоговые долги подчиненных за счет их зарплаты, сообщают "Известия".

По сведениям "Известий", соответствующее положение описано в новой, уже вступившей в силу инструкции по взысканию налоговой задолженности с физических лиц.

Положение утверждает следующий порядок взыскания налогов: сумма задолженности гражданина - не более 25 тысяч рублей - подлежит выплате организацией или иным лицом, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи. Для этого налоговый орган получает из Пенсионного фонда РФ информацию об этой организации или ином лице, и направляет ему исполнительный документ о взыскании денежных средств. 

А если сумма несобранных с гражданина налогов более 50 тысяч рублей - налоговикам предписано арестовывать имущество должника и учинять "мероприятия по взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц в наиболее посещаемых общественных местах".

В инструкции рассмотрены и еще более запущенные случаи - например, при долге в 200 тысяч рублей и более (причем, для жителей Москвы и Санкт-Петербурга установлен другой порог - 300 тысяч рублей и более), ситуацию берет в свои руки региональное налоговое управление

При превышении порога задолженности в 3 миллиона рублей должником займется центральный аппарат ФНС России.

"Известия" сообщают, что в налоговой службе подтвердили наличие данного документа, отметив, что не выходят за рамки своих полномочий.

Налоговая утвердила новый порядок - за долги работника расплатится работодатель

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4636 EUR ЦБ: 72.1863

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $64,95

    71,70 72,80

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов