top
В Абакане нашли похищенный велосипед Жителей Хакасии хотят заманить на прививку от коронавируса 500 рублями Украл, чтобы выпить: житель Хакасии разбил витрину, чтобы порадовать себя и друзей США пытаются заставить ОПЕК снизить цены на нефть ЦБ намерен запретить банкам скрыто навязывать допуслуги

Политика

ГлавнаяПолитикаАлександр Кочетков - министр по градостроительной и жилищной политике

Александр Кочетков - министр по градостроительной и жилищной политике

3 декабря 2009 г. в 15:47

:

На вопрос об улучшении жилищных условий пенсионеров отвечает заместитель председателя правительства Хакасии, министр по градостроительной и жилищной политике Александр Кочетков.

— Сейчас реализуется много всяких программ по улучшению жилищных условий. Можно ли мою однокомнатную «хрущевку» внести как плату, чтобы вступить в какую-нибудь из этих программ? Мы всю жизнь простояли в очереди на улучшение жилищной площади.

Раус Надежда Прокопьевна, пенсионер

— Специальных программ по улучшению жилищных условий пенсионеров в Республике Хакасия нет. В случае получения Вами ипотечного кредита в коммерческом банке на приобретение жилья, предусмотрены следующие меры государственной поддержки.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Хакасия от 29 июля 2009 г. № 327 «О реализации мероприятий по государственной поддержке развития системы ипотечного кредитования жилищного строительства в Республике Хакасия» предусмотрены средства республиканского бюджета на возмещение процентных ставок по ипотечным кредитам, выданным гражданам, начиная с 2009 года.

Компенсации предоставляются по ипотечным кредитам кредитных организаций, привлекаемым гражданами в целях улучшения жилищных условий, для:

- приобретения жилья (в том числе недостроенного), т.е. недвижимого имущества жилого назначения (квартира, дом, изолированная комната), строительства индивидуального жилого дома либо приобретения земельного участка под строительство индивидуального жилого дома на территории Республики Хакасия;

- приобретения жилья посредством участия в долевом строительстве на территории Республики Хакасия.

Компенсация предоставляется в размере 50 процентов от процентной ставки по кредитному договору, действующей на дату подписания кредитного договора, но не более двух третьих ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату подписания кредитного договора.

Если Вы желаете привлечь ипотечный кредит с правом получения компенсации, Вам следует обратиться в ОАО «Ипотечное агентство жилищного строительства Республики Хакасия» по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан ул. Щетинкина, 15.

Также Постановлением Правительства Республики Хакасия от 23.09.2009 г. № 417 утвержден Порядок предоставления компенсаций на возмещение части затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам коммерческих банков, привлекаемым населением для приобретения жилья на территории Республики Хакасия. Компенсированию (за счет средств республиканского бюджета Хакасии) подлежат проценты по ипотечным кредитам коммерческих банков, полученным заявителем (населением) для приобретения жилья на территории Республики Хакасия, в размере ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на дату уплаты процентов по кредитному договору, но не более ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на момент заключения договора о предоставлении компенсаций на возмещение части затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам коммерческих банков, при выполнении следующих условий:

а) оплата заявителем авансового платежа в размере не менее 30%;

б) приобретение объектов недвижимого имущества у застройщика на первичном рынке;

в) приобретение введенных в эксплуатацию объектов недвижимого имущества;

г) ежегодное представление получателями компенсаций документов, подтверждающих оплату налога на имущество физических лиц.

По данному вопросу Вам необходимо обратиться в Министерство экономики Республики Хакасия по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, пр. Ленина, д. 67.


Напоминаем о том, что каждый житель республики может задать свой вопрос руководителям министерств и комитетов правительства Хакасии.

Для этого необходимо воспользоваться специальной формой, размещённой в правом верхнем углу любой из страниц сайта xakac.info. От пользователя сайта требуется заполнить поля - ФИО, город проживания, контактный телефон, e-mail и оставить свой вопрос.

Ответы на ваши вопросы будут публиковаться по мере поступления.

Свои вопросы кабинету министров вы можете задать также следующими способами:
- в пресс-службе правительства Хакасии по тел. 299-194, 299-204 или по электронному адресу: pressa@r-19.ru;
- в редакции газеты «Хакасия» по тел. 22-42-17.

Александр Кочетков - министр по градостроительной и жилищной политике

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.2371 EUR ЦБ: 82.7276

Курсы валют на сегодня:

  • 71,24 $0,00

    82,73 0,00

  • 70,45 $71,60

    81,71 82,90

  • 71,03 $74,67

    83,92 88,22

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
17 октября 2021 г. в 02:56

Вероятно, не без участия Китая разворачиваются события на афгано-таджикской и иранско-азербайджанской границе. Власти Та...

НЕЗЫГАРЬ
17 октября 2021 г. в 02:14

Заметили, как инагент Дождь резко стал за ЗОЖ? В каждую дырку на сайте, через три поста в соцсетях, половину контекстной...

НЕЗЫГАРЬ
17 октября 2021 г. в 01:50

Талибы сообщили, что делегацию их хунты на совещании в Москве 20 октября будет возглавлять маулави Абдул Салам Ханафи, в...

НЕЗЫГАРЬ
17 октября 2021 г. в 01:04

В моменте. Абель Азиз бен Сальман, министр энергетики Саудовской Аравии, выступая на Российской энергетической неделе...

АРМАГЕДДОНЫЧ
17 октября 2021 г. в 00:00

⭕️ СОЛОВЬЁВLIVE | СУББОТНИЙ СТРИМ Я в прямом эфире своего авторского стрима на YouTube канале СоловьёвLive, в эфире ра...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала