top
Погода в Хакасии 23 января: Холода отступают Чайку отправят полпредом президента на Северный Кавказ Российские РЛС засекли F-35 у границ Ирана Теплая зима в России не дает клещам уснуть На борту горящего в Охотском море судна произошел взрыв

Политика

ГлавнаяПолитикаСистема антитеррористической защиты России приведена в повышенную готовность

Система антитеррористической защиты России приведена в повышенную готовность

14 ноября 2015 г. в 21:55

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : теракт

После терактов в Париже система антитеррористической защиты в России приведена в повышенную готовность, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Национального антитеррористического комитета.

«Компетентные органы нашего государства принимают надлежащие меры по обеспечению антитеррористической защищенности и безопасности граждан. В свете новых угроз все составляющие системы обеспечения безопасности приведены в повышенную готовность», - сообщили в НАК.

НАК не уточняет, о каких мерах идет речь. Ранее телеканал Лайфньюс со ссылкой на источники в МВД сообщал, что охрана массовых мероприятий и спортивных состязаний будет усилена, а участковые будут обходить подведомственную территорию каждые 30 минут.

«Комитет призывает граждан Российской Федерации проявить большую ответственность и бдительность перед лицом новых вызовов и угроз со стороны международных террористических организаций... Сплоченность государств и граждан - единственный способ адекватно противостоять террористическим угрозам», - говорится в сообщении.

В НАК также выразили «глубокие соболезнования всем французским гражданам, семьям и близким погибших в результате серии террористических актов, произошедших этой ночью в Париже". "Масштаб и циничность преступлений во французской столице в очередной раз свидетельствуют о том, что не имеет принципиального значения, какое название носит террористическая организация, как не имеет значения, к какой национальности или конфессиональной группе принадлежат те, кто в нее входит», - подчеркнули в антитеррористическом комитете.

Силовики отметили, что «достичь успеха в этой борьбе можно, лишь объединив усилия государства и общества, всех сознательных и активных его членов», - отметили в НАК.

Система антитеррористической защиты России приведена в повышенную готовность

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!