top
Подросток ушёл из дома и решил покататься на чужом авто Врачи призвали не давать детям кофе и энергетики Саяногорский опытный мошенник осуждён и получит реальный срок В Таштыпе состоялось первенство Хакасии по вольной борьбе Путин поддержал проект строительства морского порта в Калининградской области

Политика

ГлавнаяПолитикаВ России предложили ввести режим ЧП и временно ограничить въезд в страну

В России предложили ввести режим ЧП и временно ограничить въезд в страну

14 ноября 2015 г. в 22:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вице-спикер Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев предложил перевести российские силовые структуры в режим чрезвычайного положения в связи с усилением уровня террористической угрозы после терактов в Париже.

«В условиях, когда цивилизованному миру фактически объявлена война, нужно со всей серьезностью рассмотреть возможность усиления мер по обеспечению безопасности. Объекты инфраструктуры, прежде всего транспортные, места массового скопления людей, государственные границы нуждаются в дополнительном контроле. Нужно перевести все силовые органы фактически в режим работы в условиях чрезвычайного положения», — подчеркнул Левичев.

Вице-спикер Госдумы отметил тесную связь терактов во Франции и политики Запада на Ближнем Востоке. По его мнению, усиление террористической активности вызвала «дестабилизация целого региона, иной цивилизации, развал целых государств, инициированный Вашингтоном», что привело к возникновению террористического квази-государства ИГ.

Сегодня вместо объединения усилий по реальной борьбе с террористическими группировками в Сирии Запад занят вторым изданием холодной войны против нашей страны всеми средствами, — заявил Левичев. — За высокомерие и недальновидность своих политиков расплачиваются обычные граждане европейских государств».

Ранее вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев предложил ограничить въезд в Россию вплоть до полного временного закрытия границ в связи с повышением уровня террористической угрозы после терактов в Париже. «Безусловно, необходимо усилить контроль, особенно на границе с такими государствами, как Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан», — подчеркнул он.

«Сегодня 22 июня 1941 года, только война не с фашизмом, а с терроризмом. Нужно принимать серьезные меры, разговаривать с силовыми структурами и ведомствами», — подчеркнул Лебедев.

Он выразил мнение, что в закрытии границ на выезд необходимости нет, однако может быть поднят вопрос об ограничении въезда в Россию.

«Безусловно, необходимо усилить контроль, особенно на границе с такими государствами, как Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан. Я понимаю, что наверняка многие из них на нас обидятся, но мы должны в первую очередь заботиться о наших гражданах. А из-за того, что у нас с этими странами границы практически открытые, через это направление в нашу страну могут попасть террористы-смертники. Может быть, надо даже пойти по примеру Франции и на какое-то время полностью закрыть свои границы», — заметил он.

По мнению Лебедева, теракты во Франции не были совсем неожиданными в связи с большим наплывом беженцев из Сирии.

«Вся эта арабская весна, которую страны запада так активно пропагандировали и продвигали в странах Ближнего Востока, пришла в Европу, — сказал парламентарий. — И с большой долей вероятности те террористы, которые совершили эти ужасные преступления ночью в Париже, находились в толпе мигрантов которые захватили все европейские страны».

 

В России предложили ввести режим ЧП и временно ограничить въезд в страну

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4636 EUR ЦБ: 72.1863

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $64,95

    71,70 72,80

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов