top
Весь апрель погоде не верь: снег заморозил абаканцев Гороскоп на 17 апреля: Водолеи ждут выходных, а Рыбы постигают тайны Количество заражений COVID-19 в Хакасии растет Госдума отклонила законопроект об освобождении малоимущих от НДФЛ Программа «Дальневосточного гектара» будет расширена

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииТеракты в Париже: террористов было гораздо больше?

Теракты в Париже: террористов было гораздо больше?

16 ноября 2015 г. в 12:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Информационное агентство Ассошиэйтед Пресс, ссылаясь на анонимные источники в спецслужбах Ирака, сообщает, что террористов, участвовавших в атаке на Париж, было гораздо больше, чем полагает полиция Франции, а о подготовке самого теракта разведка Ирака сообщала французским коллегам за день до трагедии.

Ранее сообщалось, что в террористических актах, прошедших 13 ноября в Париже участвовало восемь террористов, часть из них покончили с собой, а часть были убиты сотрудниками правоохранительных органов.

Однако Associated Press стало известно, что в действительности террористов было больше - как сообщается, несколько сотрудников иракских спецслужб, отказавшихся назвать себя, сообщили агентству следующее: во первых, спецслужбам Ирака известно, что план терактов в Париже был разработан в сирийской Ракке – это город, по сути, является столицей "Исламского государства". Именно здесь, по словам представителей иракских спецслужб, проходила и подготовка боевиков перед терактом.

Об организации серии терактов, по сведениям источников Associated Press, распорядился лично глава организации "ИГ" Абу Бакр аль-Багдади.

Утверждается, что иракские спецслужбы, располагая этой информацией, предупредили соответствующие структуры Франции за день до трагедии.

И, наконец, сообщается, что в серии терактов в Париже участвовало не восемь, а 24 человека - по словам источников агентства, 19 человек были заняты непосредственным исполнением терактов, а пятеро были заняты координацией групп и транспортными вопросами.

Утверждается, что эти террористы были мобилизованы из так называемых "спящих ячеек" - законспирированных групп террористов, которые большую часть времени ничем себя не выдают и проявляются внезапно.

Теракты в Париже: террористов было гораздо больше?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

йохо 16 ноября 2015 г. в 12:26

а тогда вопрос к Олланду. если про теракты было известно за день, все были предупреждены, то президент в ответе за убийства своих граждан. и отставка - это минимальное наказание. я бы в тюрьму такого президента отправил. бедная Франция, тебя просто подставили.

Aval 1 декабря 2015 г. в 20:43

Да больше похоже на правду заявление, что их было больше. Такой теракт серьезный, явно задействованы более восьми человек.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 75.5535 EUR ЦБ: 90.4602

Курсы валют на сегодня:

  • 74,65 $76,65

    89,50 91,50

  • 74,98 $76,30

    89,94 91,43

  • 73,66 $77,44

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
17 апреля 2021 г. в 16:43

ВитальГеннадьич Савельев ушёл из #Бермудофлот, но его дело по уничтожению репутации некогда лучшего авиаперевозчика стра...

НЕЗЫГАРЬ
17 апреля 2021 г. в 16:21

Вот кстати, интересно будет посмотреть, в какой степени внешнеполитическая повестка, санкции, предвоенная ситуация скажу...

АРМАГЕДДОНЫЧ
17 апреля 2021 г. в 15:59

https://teletype.in/@oldhellboy/ru-pq3EnX

НЕЗЫГАРЬ
17 апреля 2021 г. в 15:52

Негромкая, но важная новость дошла с медицинских полей: главный онколог Москвы Игорь Хатьков был принят в почетные члены...

НЕЗЫГАРЬ
17 апреля 2021 г. в 15:17

Министр транспорта Виталий Савельев остался владельцем акций «Аэрофлота» после ухода из компании. Согласно отчетности а...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала