top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииТеракты в Париже: террористов было гораздо больше?

Теракты в Париже: террористов было гораздо больше?

16 ноября 2015 г. в 12:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Информационное агентство Ассошиэйтед Пресс, ссылаясь на анонимные источники в спецслужбах Ирака, сообщает, что террористов, участвовавших в атаке на Париж, было гораздо больше, чем полагает полиция Франции, а о подготовке самого теракта разведка Ирака сообщала французским коллегам за день до трагедии.

Ранее сообщалось, что в террористических актах, прошедших 13 ноября в Париже участвовало восемь террористов, часть из них покончили с собой, а часть были убиты сотрудниками правоохранительных органов.

Однако Associated Press стало известно, что в действительности террористов было больше - как сообщается, несколько сотрудников иракских спецслужб, отказавшихся назвать себя, сообщили агентству следующее: во первых, спецслужбам Ирака известно, что план терактов в Париже был разработан в сирийской Ракке – это город, по сути, является столицей "Исламского государства". Именно здесь, по словам представителей иракских спецслужб, проходила и подготовка боевиков перед терактом.

Об организации серии терактов, по сведениям источников Associated Press, распорядился лично глава организации "ИГ" Абу Бакр аль-Багдади.

Утверждается, что иракские спецслужбы, располагая этой информацией, предупредили соответствующие структуры Франции за день до трагедии.

И, наконец, сообщается, что в серии терактов в Париже участвовало не восемь, а 24 человека - по словам источников агентства, 19 человек были заняты непосредственным исполнением терактов, а пятеро были заняты координацией групп и транспортными вопросами.

Утверждается, что эти террористы были мобилизованы из так называемых "спящих ячеек" - законспирированных групп террористов, которые большую часть времени ничем себя не выдают и проявляются внезапно.

Теракты в Париже: террористов было гораздо больше?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

йохо 16 ноября 2015 г. в 12:26

а тогда вопрос к Олланду. если про теракты было известно за день, все были предупреждены, то президент в ответе за убийства своих граждан. и отставка - это минимальное наказание. я бы в тюрьму такого президента отправил. бедная Франция, тебя просто подставили.

Aval 1 декабря 2015 г. в 20:43

Да больше похоже на правду заявление, что их было больше. Такой теракт серьезный, явно задействованы более восьми человек.