top
Гороскоп на 22 января: Раки экономят силы, а Рыб искушает судьба Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина просит у Европы денег на зарплаты чиновникам

Украина просит у Европы денег на зарплаты чиновникам

17 ноября 2015 г. в 08:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Арсений Яценюк сообщил, что от имени Украины Евросоюзу направлена просьба об учреждении специального фонда, из средств которого будет выплачиваться доплата к заработной плате украинских госслужащих.

Это нужно, по его словам, чтобы эффективно бороться с коррупцией: "Мы обращаемся к нашим европейским партнерам с этой высокой трибуны: нам нужна помощь в том, чтобы искоренить коррупцию. Нам необходимо на протяжении двух лет внедрить фонд стимулирования для госслужащих", - заявил он на антикоррупционной конференции.

По его словам, борьба с коррупцией на Украине в данный момент неэффективна, потому что у украинских гослужащих очень низкие зарплаты. Это, в свою очередь, само по себе ведет к коррупции, заявил он.

Но как только появится такой фонд, заявил Яценюк, борьба с коррупцией станет эффективнее - будут производиться "доплаты прокурорам, судьям, госслужащим, таможенникам, которые будут реально проводить реформы", и эти категории служащих откажутся от участия в коррупционных схемах.

"Если зарплата госслужащего будет $100, то мы коррупцию никогда не победим", - добавил Яценюк.

Украина просит у Европы денег на зарплаты чиновникам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

имхо 17 ноября 2015 г. в 09:53

бедняжки у них нет денежек! так раскулачьте своих порошенков и яценюков у них-то денежек полным-полно!