top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Абакана попался на незаконном хранении оружия

Житель Абакана попался на незаконном хранении оружия

16 ноября 2015 г. в 16:44

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сотрудники ДПС остановили накануне иномарку и обнаружили на заднем сидении авто ружье.

В Абакане накануне сотрудники полиции остановили на улице Итыгина в районе дома № 9 автомобиль «Nissan Almera».

При проверке документов у водителя - 30-летнего жителя Абакана - в иномарке были замечены боеприпасы и холодное оружие.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Хакасии, мужчине было предложено добровольно выдать запрещённые предметы, на что гражданин ответил отказом и пояснил, что ничего запрещённого в его машине нет.

Тем не менее, сотрудники полиции все же осмотрели машину и нашли под водительским сидением патронташ с патронами, а на заднем сидении под курткой – охотничий нож и охотничье гладкоствольное ружье «Stoeger» калибра 12 мм. Документов на хранение и перевозку оружия у мужчины не оказалось.

Кроме того, известно, что номер ружья уничтожен путём механического воздействия. Полицейским мужчина признался, что купил оружие в другом городе. 

Ему грозит административная ответственность по ч. 6 статьи 20.8 КоАП РФ (незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения) – штраф в размере от трёх до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток с конфискацией оружия и патронов к нему.

Житель Абакана попался на незаконном хранении оружия

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!