top
Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард В Новосибирской области 13 школьников отравились крысиным ядом Взрывов будет меньше, взрывы будут тише Венесуэла останавливает работу Visa, MasterCard и Maestro

Политика

ГлавнаяПолитикаКультурной политике России не хватает единого плана

Культурной политике России не хватает единого плана

17 ноября 2015 г. в 10:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вот так вот. Нашей с вами культуре, оказывается, не хватает единого планирования мероприятий. Именно к такому выводу пришли накануне в институте Лихачева, о чем сообщает сегодняшний номер газеты «Известия». Что же делать?

Что же утверждают исследователи? По их словам, государственная политика России в сфере ее культуры страдает от отсутствие системного подхода и не связанностью акций (короче говоря, бардак и раздрай повсеместный – АН «Хакасия Информ»), кроме того, госфинансирование получают чаще всего мелкомасштабные культурные мероприятия.

Также отмечено, что в дело освещения работы российской культуры свой весьма сомнительный вклад вносит и… статистика: данные о посещаемости музеев или о числе зрителей сознательно завышаются, «для сохранения текущих объемов финансирования в рамках субсидий» (вот как интересно-то – АН «Хакасия Информ»).

«Воспитательная и просветительская функции подменяются логикой рынка услуг (...) При этом качественное ценностное содержание мероприятий (...) не оценивается», — цитирует издание выводы исследователей.

Что же теперь делать, если выводы ученых поддержит наше государство? Очевидно, нас с вами ждет жесткое планирование культурных мероприятий по все стране – вам это ничего не напоминает?

Справка

Российский институт культурного и природного наследия имени Дмитрия Лихачева занят разработкой «Стратегии государственной культурной политики». Институт провел исследование результатов этой политики за последние 20 лет.

При подготовке «Стратегии» в институте отдельные рабочие группы изучают связанность и единство акций по разным направлениям культуры: театр, живопись, музыка. Минкультуры начало создание единой системы учета посещаемости театров и музеев. Ведомство также предлагает не делать госдоклад о культуре ежегодным, а готовить его раз в три года.

 

Культурной политике России не хватает единого плана

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,35 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз