top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин рассказал, кто финансирует ИГ

Путин рассказал, кто финансирует ИГ

17 ноября 2015 г. в 11:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам президента России, около сорока стран прямо или косвенно финансируют террористическую организацию "Исламское Государство" (запрещена в России), что и позволяет этой группировке существовать так долго и продолжать вербовать себе сторонников, несмотря на поражения, которые она терпит в Сирии.

Президент России Владимир Путин на саммите G20 в в Анталии сообщил о том, что около сорока стран по всему миру финансируют террористическую группировку "Исламское Государство" - впрочем, речь идет о конкретных физических лицах. Некоторые из этих лиц являются гражданами стран "Большой Двадцатки", которые накануне собрались в турецкой Анталии обсудить ситуацию с терроризмом в мире.

"Конечно, мы все понимаем и об этом говорили, что надо пресекать пути финансирования террористической деятельности", — сказал Путин на итоговой пресс-конференции. Между тем, финансирование террористической организации на самом деле продолжается и по сию пору - ИГ дешево продает нефть, добытую на захваченных нефтяных месторождениях в Сирии и Иране.

Именно нелегальная продажа этой нефти и является основным источником дохода террористов. Причем объемы этой торговли с трудом вяжутся с фразой "нелегальная продажа" - в качстве иллюстрации к своим словам президент России продемонстрировал спутниковые фотоснимки из космоса - на некоторых из них без труда можно разглядеть колонны грузовиков с нефтью: эти колонны длиной в километры.

Напомним, накануне стало известно, что ВВС США, после серии терактов в Париже, приступили к обстрелу грузовиков ИГ, перевозящих нефть. Ранее, 2 ноября, сообщалось о регулярных авианалетах ВКС России на колонны нефтевозов ИГ.

Путин рассказал, кто финансирует ИГ

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз