top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Происшествия
4 декабря 2009 г. в 10:04

Взят под стражу директор хакасской фирмы, выманивший у граждан 57 млн рублей

Заключен под стражу директор ООО «Стройинвест и К», который путем мошенничества завладел денежными средствами граждан, надеявшихся получить квартиры.

6 июля 2009 года СУ при УВД по г. Абакану возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Стройинвест и К» Соколова В.Н. по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. В ходе предварительного следствия установлено, что в 2007-2008 г.г. Соколов В.Н., являясь директором ООО «Стройинвест и К», не имея разрешения на строительство многоквартирного жилого дома со встроенно-пристроенными объектами соцкультбыта (в Абакане ул.Чехова, д. № 56), выступая в лице «Застройщика» заключил с гражданами предварительные договоры, согласно которым обязался построить дом и передать объект долевого строительства им в собственность.

35 граждан передали в ООО «Стройинвест и К» денежные средства в общей сумме 57 млн руб. на строительство дома. Соколов взятые на себя обязательства до настоящего времени перед гражданами не исполнил, разрешение на строительство дома не получено, строительство дома не начато.

Полученными денежными средствами Соколов  распорядился по своему усмотрению.

От явки к следователю он уклонялся и был задержан в г. Красноярске. 2 декабря по ходатайству следователя Абаканским городским судом Соколову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие по делу продолжается. Для обеспечения исков потерпевших следствием приняты меры к установлению имущества, на которое возможно наложить арест. Абаканским судом по ходатайству следователя наложен арест на имущество. Следствием собрано достаточно доказательств для предъявления обвинения Соколову В.Н. по ч. 4 ст. 159 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать