top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

В мире

ГлавнаяВ миреГубернаторы 24 штатов США наотрез отказываются принимать беженцев

Губернаторы 24 штатов США наотрез отказываются принимать беженцев

17 ноября 2015 г. в 12:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Утром "Хакасия-Информ" сообщила, что несколько штатов США отказываются следовать миграционной политике Барака Обамы, а теперь ТАСС, ссылаясь на информацию "Ассошиэйтед Пресс" сообщает что 39 штатов Северной Америки (напомним, в США всего 50 штатов) либо категорически против размещения на своей территории беженцев из Сирии, либо готовы дать на это согласие, но с большими оговорками.

В число "мятежных" штатов, категорически отказывающихся принимать сирийских мигрантов "записались" губернаторы 24 штатов - в основном тех, что являются сторонниками Республиканской партии.

Так, губернатор Техаса Грег Эбботт ранее приказал соцслужбам и департаменту медицины прекратить приготовления к приему беженцев из Сирии. Он считает, что правительство не способно провести достаточную проверку мигрантов на предмет их причастности к террористическим группировкам. Его точку зрения разделяет губернатор Айовы Терри Брэнстед.

Губернатор Аризоны Даг Дюси намерен "воспользоваться правом штата запросить немедленные консультации с федеральным правительством США". Пока неизвестно, какие именно последствия может это повлечь, кроме затягивания процесса размещения мигрантов в штате - возможно, на это губернатор и рассчитывает.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что Соединенные Штаты планируют принять у себя в следующем году как минимум 10 тыс. сирийских беженцев. Впрочем, учитывая нынешнее положение дел, возможно, что США не примут ни одного.

Губернаторы 24 штатов США наотрез отказываются принимать беженцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!