top
Подросток ушёл из дома и решил покататься на чужом авто Врачи призвали не давать детям кофе и энергетики Саяногорский опытный мошенник осуждён и получит реальный срок В Таштыпе состоялось первенство Хакасии по вольной борьбе Путин поддержал проект строительства морского порта в Калининградской области

В мире » Стиль жизни

ГлавнаяВ миреСтиль жизниКомплименты, которые помогут завоевать любую девушку

Комплименты, которые помогут завоевать любую девушку

19 ноября 2015 г. в 08:33

: xakacinfo

Теги :

Слабость женщин к комплиментам известна давно. Небольшая похвала помогает слабому полу почувствовать психологическую поддержку и одобрение. Комплименты от мужчин, позволяют женщине расправить крылья.

Поэтому отнесемся в этому элементу общения со всей серьезностью.

Комплимент  - что это?

Комплимент — небольшая похвала, преувеличение (в разумных пределах) какого-либо качества. Разновидность комплимента — лесть. Но лесть — это уже преувеличенная похвала, а потому она часто вызывает сомнения в искренности собеседника и раздражает. Сравните: ”Тебе очень идет этот цвет” (комплимент) и ”Ты самая красивая” (лесть). Хотя есть люди, которым и лесть по душе.

Как похвалить эффективно?

Любому человеку приятно ощущать себя чуть выше собеседника. Поэтому вы не ошибетесь, если сделаете комплимент на фоне антикомплимента себе.

При этом комплимент должен быть как можно короче и содержать не больше двух мыслей. Естественно. он должен быть понятным тому, к кому обращен, и недвусмысленным.

Эффективнее все похвалить, сохраняя элемент недосказанности. Например, ”Глядя на Вас, я понимаю, почему Ваш муж так всегда спешит домой”. Если эта женщина считает себя красавицей, то подумает - ”конечно, к красивой женщине мужчины стремятся”. Если считает себя хорошей хозяйкой - ”конечно, раз дома уют и вкусный ужин ”. 


Что хотят услышать женщины

Поставьте себя на место собеседницы и вас станет понятно, на она хотела бы обратить внимание окружающих. Не забывайте и о том, что есть универсальные формулы, приятные любой собеседнице - все женщины хотят хорошо выглядеть, добиваться успеха, пользоваться уважением, признанием, любовью; иметь хорошую семью, умных, здоровых детей и т. д. Но ценнее все-таки комплименты, которые учитывают приоритеты женщины.

Самое частое заблуждение

Состоит оно в том, что хвалить женщин нужно только тогда, когда хочется от них чего-то добиться. В такой ситуации женщина ждет, что вы будете к ней как-то ”подъезжать”. А значит эффект от вашего предприятия может быть намного меньше.
Значит, чем чаще вы говорите комплименты, тем лучше. Так ваша похвала будет выглядеть естественнее. Поставьте себе цель — найти, что вам нравится в собеседнике и сказать об этом.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, поучитесь делать комплименты без посторонних свидетелей. Потому что женщины весьма требовательны к комплиментам и могут разглядеть в вашей похвале подтекст, о котором вы и не думали.

Комплиментами можно сохранить семью

К психотерапевту обращается женщина:

- Ненавижу своего мужа! Все бы отдала, чтоб насолить ему, чтоб на всю жизнь запомнил. Вы, психолог, мужчин знаете. Научите, как сделать ему побольнее. - Начните его хвалить, говорите комплименты. Он, конечно, подумает, что вы вновь вспыхнули к нему страстью, и загордится. А когда он совсем растает, вот тут-то и посмейтесь над ним!
- Спасибо, доктор! Так и сделаю.

Через некоторое время эта женщина приходит на прием:

- Доктор, я вам так благодарна!

- Рассказывайте.

- Я ему - комплимент. Он насторожился. Я ему второй, третий. А он приходит с цветами, с комплиментами. Я продолжаю играть… В общем - я снова влюбилась в мужа. Я так счастлива! Спасибо вам!

Комплименты, которые помогут завоевать любую девушку

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4636 EUR ЦБ: 72.1863

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $64,95

    71,70 72,80

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов