top
Сергей Зайцев не считает себя виновным Погода в Хакасии 28 января: На дворе всё та же мягкая прохлада В Усть-Абакане осудили мужчину за организацию наркопритона Черногорская полиция разыскала украденный телевизор В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека

Общество

ГлавнаяОбществоСегодня Сибирь обсудила, как она проходит начавшийся отопительный сезон

Сегодня Сибирь обсудила, как она проходит начавшийся отопительный сезон

18 ноября 2015 г. в 17:13

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе заместитель полпреда Андрей Филичев провел в режиме видеоконференции совещание по вопросу прохождения отопительного периода 2015-2016 годов в субъектах Федерации округа. В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти регионов Сибири, профильных министерств и ведомств, ответственных за вопросы ЖКХ.

Отопительный сезон во всех регионах округа в настоящее время проходит в штатном режиме. Запас угля в целом по СФО создан в объеме 126% от норматива, жидкого топлива – 119%. К теплоснабжению подключено 100% объектов социальной сферы.

Паспорта готовности получили 99% потребителей тепловой энергии и 98% теплоснабжающих и теплосетевых организаций Сибири. Отставания наблюдаются в Омской области, Республике Хакасия, Иркутской области, Красноярском крае. В стадии завершения работа в республиках Бурятия и Тыва, Кемеровской и Новосибирской областях. В некоторых муниципальных образованиях зафиксированы нарушения в процессе получения паспортов готовности.

Отдельно обсуждались вопросы погашения задолженности предприятиями жилищно-коммунального хозяйства и подключения к теплу объектов военного управления. По словам Андрея Филичева, прохождение отопительного сезона в военных городках Министерства обороны Российской Федерации требует особого внимания органов исполнительной власти. «Нарушение тепло- и электроснабжения объектов военного назначения недопустимо», – сказал заместитель полпреда.

Кроме этого, как было отмечено, в регионах сохраняется ряд проблем в таких муниципальных образованиях, как город Байкальск Иркутской области, город Рубцовск Алтайского края, село Хову-Аксы Республики Тыва, город Балей и городское поселение Могочинское в Забайкальском крае, и в некоторых других.

Заместитель полномочного представителя потребовал усилить контроль за ситуацией с отставаниями со стороны профильных ведомств, оперативно предупреждать причины, не допускать серьезных срывов сроков и обеспечить необходимый уровень надежности и безопасности систем теплоснабжения, сообщает «Сибирский окружной информационный центр».

Сегодня Сибирь обсудила, как она проходит начавшийся отопительный сезон

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!