top
Болтон призвал США нарастить влияние в Арктике Против Порошенко возбудили уголовные дела Террористы атаковали электростанцию в Сирии с помощью БПЛА США отправят на Ближний Восток около 10 тысяч военнослужащих Отчего в Хакасии бунтует мелкий бизнес? Почему в упор не видит Мяхара?

В мире

ГлавнаяВ миреСторонники ИГ напали на еврейского учителя во Франции

Сторонники ИГ напали на еврейского учителя во Франции

19 ноября 2015 г. в 10:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Инцидент произошел в минувшую среду вечером, в 13-ом округе Марселя: трое неизвестных, вооруженных ножами, напали на преподавателя еврейской школы. Власти проводят операцию по задержанию злоумышленников.

В Марселе накануне вечером трое неизвестных - на одном из них была надета футболка с символикой "Исламского государства" - напали на улице на учителя-еврея, сообщает газета Le Monde. Преступники были вооружены ножами - пострадавшему нанесли ранения руки и ноги.

По сообщению прокурора Марселя Брис Робин, нападавшие передвигались на двух скутерах. Окружающие свидетельствуют, что они выкрикивали в адрес учителя антисемитские высказывания.

Как сообщается, жизнь преподавателя вне опасности.

Профсоюз еврейских студентов осудил нападение и призвал силы правопорядка изловить преступников. Местные власти заявили, что проводят операцию по задержанию злоумышленников.

Ранее, 1, 15 и 19 марта 2012 года во франции также произошел ряд убийств, связанный с исламским экстремизмом - на юге Франции француз алжирского происхождения Мохаммед Мера совершил серию убийств: он убил троих военных, учителя духовного воспитания, двух его детей и 8-летнюю девочку. Через несколько дней в ходе перестрелки с полицией он был убит.

Сторонники ИГ напали на еврейского учителя во Франции

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,60

    71,65 72,10

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз