top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии пьющая мать пыталась спрятать младенца от полиции

В Хакасии пьющая мать пыталась спрятать младенца от полиции

19 ноября 2015 г. в 10:56

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне сотрудники группы по делам несовершеннолетних навестили жительницу Усть-Абаканского района: женщину ранее лишали родительских прав в отношении сына, но совсем недавно гражданка родила еще одно ребенка. О судьбе полуторагодовалой девочки забеспокоился медицинский работник, который пришел на осмотр ребенка. Незамедлительно фельдшер сообщил о своих подозрениях в полицию. Как оказалось, опасения медика были не напрасными.

Медицинский работник прибыл на адрес к молодой маме - женщина воспитывала 1,5-годовалую дочь. Однако дверь медику никто не открыл. Фельдшер забеспокоился: женщину ранее уже лишали родительских прав в отношении сына, так как мама была неравнодушна к алкогольным напиткам, периодически уходила в загулы.

После тревожного звонка фельдшера в полицию  на адрес прибыли сотрудники группы по делам несовершеннолетних. И в этот раз долгое время никто не открывал дверь посетителям. Однако ожидание оправдалось - вскоре на пороге появилась мать ребенка. Полицейским женщина сообщила, что ее ребенок сейчас находится у брата, который живет в Абакане. Но эта информация не подтвердилась - полицейским мужчина ответил, что никаких детей у него нет. Так где же девочка?

Этим вопросом полицейские задавались недолго - из соседней квартиры раздался детский плач. Сотрудники полиции незамедлительно вошли в квартиру и нашли девочку в одной из комнат.

Когда правда раскрылась, мать несовершеннолетней рассказала, что сама отнесла ребенка к соседке. Женщина увидела в окно сотрудников полиции, подъехавших к дому, и поспешила отдать малышку соседке в надежде, что ее не найдут, а сама спряталась в  квартире.

Как сообщили в пресс-службе МВД Хакасии, инспектор группы по делам несовершеннолетних отметила, что мать девочки – неплохая хозяйка, ребенок обеспечен всем необходимым, в доме убрано, продукты в холодильнике есть. Вот только пить женщине нельзя ни капли. Употребив алкогольные напитки, она теряет контроль.

Несмотря на порядок в доме, девочку из семьи изъяли и поместили на социальную кровать в детское отделение районной больницы. В отношении горе-матери составлен административный протокол по ст.5.35 КоАП РФ,  женщину пригласили на заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

В Хакасии пьющая мать пыталась спрятать младенца от полиции

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!