top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииСША помогает ИГ сохранить нефтяной бизнес?

США помогает ИГ сохранить нефтяной бизнес?

19 ноября 2015 г. в 11:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пока Россия, Сирия и Франция сражаются с террористами группировки "Исламское Государство" (запрещена в России), США проявляют несвойственные им дружелюбие и гуманность - так, выясняется, что атаки ВВС США на колонны грузовиков не повлекли за собой никаких человеческих жертв вообще. Это довольно странно для страны, которая без зазрения совести публикует памятки о методах пыток.

На конференции в Вашингтоне госсекретарь Джон Керри рассказал о военных успехах США на ниве борьбы с ИГ - например, о том, как США борется с контрабандой нефти.

Напомним, ранее представитель госдепа признал, что разведка США хорошо осведомлена о масштабах и маршрутах контрабанды нефти от захваченных террористами ИГ нефтедобывающих скважин за границу Сирии, но, по его словам, не решались наносить удары по этим многокилометровым колоннам грузовиков - опасались нанести вред мирным жителям. Довольно необычно для страны, которая отметилась, в частности, бомбардировками госпиталей в Афганистане.

Но теперь всё изменилось: по словам Керри, "мы начали борьбу с нефтяным бизнесом боевиков. Было уничтожено более 116 автоцистерн для перевозки нефти". Правда, как выяснилось, тоже довольно оригинально.

По словам официального представителя Министерства обороны США полковника Стива Уоррена, при воздушных ударах по автоцистернам террористической организации, американским пилотам приказано сначала предупредить водителей автоцистерн, чтобы уничтожить сами грузовики, но оставить в живых знающих маршрут опытных водителей.

"Мы разбрасываем листовки с самолетов, летящих на низкой высоте, и устраиваем показательную демонстрацию силы", - сообщил Уоррен. По его словам, листовки, распространяемые пилотами, гласили: "Вылезайте из грузовиков, убегайте подальше", одну из таких листовок он даже продемонстрировал. Листовки разбрасывались за 45 минут перед настоящим авиаударом, чтобы прочитав ее водитель успел убежать на безопасное расстояние.

США помогает ИГ сохранить нефтяной бизнес?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!