top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

В мире

ГлавнаяВ мире Сын знаменитого актера Ливанова осужден за убийство

Сын знаменитого актера Ливанова осужден за убийство

4 декабря 2009 г. в 12:34

:

Теги :

Суд города Химки приговорил Бориса Ливанова к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. 35-летний сын известного актера обвинялся в убийстве, совершенном в ночь на 1 января этого года. Как рассказала газете ВЗГЛЯД официальный представитель подмосковного СКП, на их взгляд, суд вынес справедливое решение, «несмотря на усилия отца и жены» обвиняемого. В четверг в суд переданы материалы дела в отношении другого актера – Владислава Галкина.

Химкинский городской суд Московской области приговорил сына известного актера Василия Ливанова, 35-летнего Бориса к девяти годам лишения свободы. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказала официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по Московской области Юлия Жукова.

«Суд оставил в силе предъявленные следствием обвинения без изменений. С учетом собранных доказательств, а также преступления, которое совершил Борис Ливанов, суд назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима, – уточнила она. – У следствия была хорошая доказательная база, и, несмотря на усилия его отца и жены, которые отказывались содействовать расследованию, уголовное дело удалось довести до суда. По нашему мнению, решение справедливое», – резюмировала Жукова.

Напомним, в июле этого года следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении тогда еще 34-летнего Бориса Ливанова.

По данным следствия, в новогоднюю ночь между Ливановым-младшим и его соседом Игорем Хромовым произошла ссора, в ходе которой обвиняемый вывел оппонента из квартиры на лестничную площадку, где сначала нанес несколько ударов по телу, а затем – не менее трех ножевых ранений в грудь и шею. Потерпевший скончался на месте.

«Следственный отдел по городу Химки следственного управления СКП РФ по Московской области завершил расследование уголовного дела в отношении 34-летнего безработного Бориса Ливанова», – говорилось в сообщении, которое было размещено на сайте ведомства.

Ранее сыну актера были предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 («Убийство») УК РФ. Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Между тем в четверг прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении актера Владислава Галкина, передает «Интерфакс». Ему предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 213 («Хулиганство») и ч. 1 ст. 318 («Оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов») УК РФ.

Как ранее сообщала пресс-служба СКП России, 23 июля этого года в одном из кафе на Садово-Кудринской улице в ответ на отказ бармена налить ему виски Галкин ударил стулом по барной стойке. После этого актер достал травматический пистолет, выстрелил и стал угрожать сотрудникам заведения. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции попытались утихомирить известного актера, но Галкин ударил одного из них по лицу.


 Сын знаменитого актера Ливанова осужден за убийство

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!