top
Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня Краснодар получил статус города-миллионника
В мире
4 декабря 2009 г. в 12:34

Сын знаменитого актера Ливанова осужден за убийство

Суд города Химки приговорил Бориса Ливанова к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. 35-летний сын известного актера обвинялся в убийстве, совершенном в ночь на 1 января этого года. Как рассказала газете ВЗГЛЯД официальный представитель подмосковного СКП, на их взгляд, суд вынес справедливое решение, «несмотря на усилия отца и жены» обвиняемого. В четверг в суд переданы материалы дела в отношении другого актера – Владислава Галкина.

Химкинский городской суд Московской области приговорил сына известного актера Василия Ливанова, 35-летнего Бориса к девяти годам лишения свободы. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказала официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по Московской области Юлия Жукова.

«Суд оставил в силе предъявленные следствием обвинения без изменений. С учетом собранных доказательств, а также преступления, которое совершил Борис Ливанов, суд назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима, – уточнила она. – У следствия была хорошая доказательная база, и, несмотря на усилия его отца и жены, которые отказывались содействовать расследованию, уголовное дело удалось довести до суда. По нашему мнению, решение справедливое», – резюмировала Жукова.

Напомним, в июле этого года следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении тогда еще 34-летнего Бориса Ливанова.

По данным следствия, в новогоднюю ночь между Ливановым-младшим и его соседом Игорем Хромовым произошла ссора, в ходе которой обвиняемый вывел оппонента из квартиры на лестничную площадку, где сначала нанес несколько ударов по телу, а затем – не менее трех ножевых ранений в грудь и шею. Потерпевший скончался на месте.

«Следственный отдел по городу Химки следственного управления СКП РФ по Московской области завершил расследование уголовного дела в отношении 34-летнего безработного Бориса Ливанова», – говорилось в сообщении, которое было размещено на сайте ведомства.

Ранее сыну актера были предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 («Убийство») УК РФ. Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Между тем в четверг прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении актера Владислава Галкина, передает «Интерфакс». Ему предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 213 («Хулиганство») и ч. 1 ст. 318 («Оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов») УК РФ.

Как ранее сообщала пресс-служба СКП России, 23 июля этого года в одном из кафе на Садово-Кудринской улице в ответ на отказ бармена налить ему виски Галкин ударил стулом по барной стойке. После этого актер достал травматический пистолет, выстрелил и стал угрожать сотрудникам заведения. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции попытались утихомирить известного актера, но Галкин ударил одного из них по лицу.


Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать