top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРубль укрепляется, нефть падает

Рубль укрепляется, нефть падает

19 ноября 2015 г. в 14:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Курс рубля начал укрепляться, несмотря на снижение цен на нефть. По мнению, экспертов, на укрепление национальной валюты играет постепенный выход России из изоляции и рост ее внешнеполитического влияния.

Аналитик Ирина Лебедева утверждает, что "в последнее время мы наблюдаем нехарактерную ситуацию, когда рубль практически не реагирует на изменения цены нефти": действительно, в ноябре нефть упала на 10%, однако рубль снизился лишь на 2%.

По состоянию на вторник доллар и вовсе пошел вниз по отношению к российской валюте: торги закрылись на отметке 62.21 рубля за доллар.

По мнению Лебедевой, это может быть связано со снижением политических рисков - некоторое улучшение отношений России со странами Запада может облегчить российскому бизнесу доступ на международные рынки.

С этим согласны аналитики Sberbank CIB: "Сотрудничество с Западом в борьбе с ИГИЛ вызывает разговоры о возможном ослаблении или отмене санкций", сообщается в обзоре экспертов.

Также, накануне директор службы суверенных рейтингов Standard & Poor's Мориц Кремер сообщил журналистам агентства Bloomberg, что диалог России с США и ЕС по поводу борьбы с международным терроризмом может ускорить решение о снятии санкций и положительно повлиять на кредитный рейтинг России.

Рубль укрепляется, нефть падает

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!