top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииОно живое! Google попытается реанимировать Google Plus

Оно живое! Google попытается реанимировать Google Plus

20 ноября 2015 г. в 08:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщается, социальная сеть от Google превратится в группы по интересам, что позволит совершенствовать рекламные технологии.

Google Plus была создана в 2011 году, как альтернатива Facebook - тот успел набрать около 500 миллионов пользователей. Однако проект, в целом, не оправдал ожиданий создателей - неуклюжий и громоздкий, лишенный какой-либо изюминки, он вовсе не привлекал.

Однако накануне стало известно, что Google намерен реорганизовать Google Plus - в новой версии соцсети, представленной в минувшую среду, можно отчетливо заметить, что на этот раз авторы новой версии соцсети отказались от традиционной модели соцсети и сфокусировались на поддержке сообществ по интересам.

В сети Google есть множество популярных сообществ людей с различными хобби - например, сообщества геймеров, коллекционеров старинных монет, изобретателей и так далее.

Представители компании утверждают, что теперь Plus "набирает по 1,2 млн новых участников в день", аккуратно умалчивая о том, что расчеты строятся на количестве людей, вступивших в различные группы, между тем один пользователь может присоединиться сразу к нескольким группам.

Более 90% всех доходов Google получает за счет рекламы и ожидается, что обновленная сеть поможет компании более прицельно ориентировать рекламодателей на группы людей с определенными интересами.

Оно живое! Google попытается реанимировать Google Plus

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!