top
Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования «Суперджет» не смог вылететь из Ульяновска из-за технических проблем Бисексуал из Нидерландов стал победителем израильского «Евровидения»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСовет развития Хакасии одобрил два "молочных" проекта

Совет развития Хакасии одобрил два "молочных" проекта

19 ноября 2015 г. в 16:35

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Два инвестиционных проекта, связанные с расширением молокоперерабатывающих производств, были рассмотрены и одобрены на заседании президиума Совета развития региона. Как отметил Глава Хакасии Виктор Зимин, наш регион богат крупнорогатым скотом, а расширение производств будет способствовать популярности молочных продуктов Хакасии и позволит выйти на новые рынки сбыта.

Основная суть проекта по организации новой технологической линии по разливу молока у усть-абаканского предприятия «СПК Сибирь» заключается не только в увеличении закупа молока у фермеров региона, но и в запуске новой технологической линии, которая позволит разливать молочную продукцию в пластиковые бутылки. Производство ПЭТ бутылок планируется организовать на этом же предприятии.

- Хотелось бы отметить, что экономичность и экологичность приобретают все большее значение при создании упаковки, и как никогда прежде упаковка ПЭТ обеспечивает значительные преимущества в вопросах производства, логистики и экологичности. ПЭТ-бутылка экономически выгодна по ряду причин, основная из которых - выпуск большего количества продукции на линии ПЭТ по сравнению с линией картонных пакетов. Это позволит уменьшить количество устанавливаемых машин, а также позволит разгрузить пространство, - рассказывает генеральный директор ООО СПК «Сибирь» Татьяна Дырина.

Другой проект молочного производителя ООО «Вита-Д» из села Знаменка Боградского района заключается в расширении ассортимента продукции действующего предприятия. Как рассказывают организаторы, в планах производителей запуск нескольких видов твердого сыра, сливок и зерненого творога, что позволит значительно уменьшить стоимость данных продуктов в регионе, так как средства на транспортировку будут затрачиваться минимальные. Кроме того, сырое молоко планируют закупать опять таки у фермеров Хакасии.

Оба «молочных» проекта были одобрены всеми членами президиума Совета развития республики. Теперь предприятия готовят документы в Минэкономики Хакасии для дальнейшей работы. Если все необходимые документы в порядке, то заявители могут претендовать на грант до 3 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе Минэкономики региона.

Совет развития Хакасии одобрил два "молочных" проекта

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз